Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ (казачий фельетон)

27.06.2012, 00:24

 

- Ну почему я должен быть атаманом? – возмущался высокий седовласый мужчина с откровенно интеллигентным лицом патриция в первом поколении.

Разговор происходил в высоком кабинете.

- А кого ты предлагаешь? – вопросом на вопрос отвечал хозяин кабинета. – Мента или уголовника?

- Это одно и то же… - согласно кивнул седовласый.

- Вот поэтому ты и должен стать атаманом! Мне это казачество – вот где! – хозяин кабинета не показал, где у него казачество, но было понятно, что не в самом почетном месте. – Мне приказано возродить его, и мы его возродим… Я предлагаю довести это возрождение до абсурда… Пусть это будет смешным, а не страшным… Я не хочу, чтобы по области гуляли вооруженные банды… Так что, - хозяин кабинета слабо хлопнул рукой по поверхности стола, - приступай к атаманским обязанностям!

Этот разговор состоялся несколько лет назад, и казачество возродилось.

В самом казахском районе области были проведены двухдневные сборы единственной сотни казаков. Сборы начались с концерта художественной самодеятельности казаков. Казачьи песни сменялись казачьими анекдотами, анекдоты – казачьими плясками. После концерта началась интеллектуальная часть сборов – была проведена казачья викторина «Где, кто и с кем?» Победителям вручались сувенирные кинжалы, проигравших пороли реальными нагайками.

Военная часть поражала размахом. Сто казаков одновременно размахивали шашками, кололи пиками, ухитряясь при этом еще и пороться нагайками. Седые ветераны Афганистана, присутствующие в качестве гостей на сборах, признавались, что ничего подобного не видели ни разу в жизни.

Завершались сборы марш-броском по домам. На следующий день после сборов седовласый опять сидел в высоком кабинете.

- Молодец! – восторгался хозяин кабинета. – Я такого не ожидал! Смотрел видео со сборов и ржал как конь…Теперь о главном и завершающем этапе… Надо разработать Генеральный план стратегии развития казачьего общества в перспективе на 30-40 лет и пошлем этот план в Москву. И всё!

- Как – всё? – не понял седовласый.

- Так, - улыбнулся хозяин кабинета, - через 30-40 лет спрашивать будет не с кого. Или ты планируешь стать долгожителем?

Автандил Камикадзе,

"Факт и компромат" № 15, 12.05.12.

comments powered by HyperComments