Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

А.АЛЫМОВ: Куда уходят культурные денежки

27.06.2012, 11:26

 

Мне в последнее время приходит не мало писем от работников культуры, которые рассказывают интересные подробности деятельности министра Ирины Тарасовой. В отличие от анонимных сообщений, оставляемых в моем блоге, они несут в себе негативную информацию о деятельности министра. И я их понимаю. Ведь люди, которые посвятили свою жизнь культуре, оказались сегодня в заложниках у т.н. эффективного менеджера.

Сегодня я опубликую первое письмо. По нему я уже проработал и собрал необходимую информацию. Это на тот случай, если мне вдруг заявят, что я все сочинил. Жирным выделен текст письма, обычным - комментарии.

Мне очень жаль что Ирина Вячеславовна вместо исправления ошибок занялась тем, что начала тратить бюджетные деньги не пойми на что. Как она наняла кучку ботов, безуспешно пытающихся меня троллить всю прошлую неделю, я уже рассказывал. Теперь я расскажу что-то более интересное.

Начинаем читку письма. Жирненьким - это письмо:

"История такова - Собрали всех руководителей подведомственных учреждений минкульта и обязали завести блоги и по первому звонку министра выходить и оставлять лишь положительные коменты о её работе, " - Это дуристика номер раз! Это я понял сразу, так как мне с одного и того же айпи писали десятки сообщений, восхваляющих Тарасову! Чуть ли не памятник ей надо строить. Позже, при личной встрече она будет отрицать это.

"Плюс к этому со всех учреждений потребовали по одному "официальному" блогеру для тех же целей и обязательно нужен резервный блогер на случай отпуска первого (это самое гениальное, а то в отпуске жж не доступно), и обязательно прислать ники этих блогеров!" - Здесь особо комментировать нечего. Просто напомню вам, что этим занимается министерсто культуры! И это в то время, когда многое в культуре не движется!

Дальше начинается самое интересное:

"Руководители обязаны пройти обучение навыкам работы в жж, твиттере и прочих соц сетях со 2 июля в группе компаний "Пилот" за счёт своих учреждений, по итогам обучения в "Пилоте" сдаются экзамены и получается сертификат".

Обратите внимание, что сотрудники культуры уже знают, где будет проходить обучение. Что в этом странного? А то, что должен быть еще конкурс, об этом сказал сам Ренат Батыров, руководитель "Пилота", в своем твиттере, отвечая на мой вопрос.

Я спросил Рената прямо. Мой вопрос нижний. И он мне ответил то, что вы видите.

Затем я уточнил вопрос и спросил какова стоимость. И вот тут то Ренат ответил то, о чем я сказал выше -

Понимаете, да? Ренат говорит о конкурсе, а сотрудникам уже сказали, когда пройдет обучение, и что проведет его "Пилот". Либо министр культуры экстрасенс и знает результаты конкурса наперед, либо она знает, кто его выиграет.

Дальше еще интереснее. У меня на руках оказалось письмо, которое мне также предоставили возмущенные работники культуры. Подобные рассылались всем учреждениям культуры:

Как вы прекрасно видите сотрудников культуры в рабочее время гонят заниматься не культурой, а не понятно чем. И вот тут самое время привести последние строчки из письма:

"Уважаемый Александр, помогите чем можете, уже достала эта дуристика, может Вы поможете донести до губернатора об этой ситуации, как будто делать нечего руководителям учреждений культуры!"

Да, я согласен полностью, это дуристика (и слово хорошее) ! Это унижение людей, которые отдали себя культуре. Только лишь потому, что их министра критикуют, они вынуждены заниматься не своим делом, а полной ерундой.

Как всегда наши чиновники делают все через пень колоду. Губернатор, видимо, посоветовал Тарасовой обратить внимание на интернет, ну а та в свойственной чиновничьей манере уже начала ломать дрова.

Было еще пару интересных моментов. К примеру, когда я спросил у Рената в твиттере о контрактах, неожиданно вмешалась Валентина Чернякова и сообщила следующее:

Видимо Валентина забыла, что и ее зарплата, и зарплата Тарасовой, а также все бюджеты учреждений культуры, из которых они планируют оплачивать данное обучение - формируюются, в том числе, за счет каждого из нас. И мне, например, не плевать куда тратят деньги, выделенные на культуру.

Конечно, лучше отправить средства на библиотеки! Но нет, Тарасова отправит их в "Пилот" - ни за что, за воздух! Чтобы обучить людей, которым это не надо - писать хвалебные комменты в ее адрес.

Кстати Валентина Чернякова - человек честный и, видимо, писала она это по просьбе руководителя. Она, как и многие другие работники культуры, находится под гнетом нынешнего министра. Но, надеюсь, это не на долго!

Сама Тарасова избегает подобных диалогов, она общается только на отвлеченные темы.

Я очень рад, что вся эта информация появилась вовремя. Ведь теперь есть возможность написать в прокуратуру до того, как деньги истратят. И я сделаю это на днях. Пусть проверят, откуда Тарасова уверена, что в конкурсе победит именно "Пилот", а также, законны ли траты бюджета культуры на подобные бесполезные занятия.

И не поможет ей ни толпа ботов, которых она уже наняла, ни что-то другое.

Я выражаю большую благодарность тем сотрудникам культуры, что пишут мне письма! Я хочу призвать и других! Пишите, не терпите вы этих непонятных действий. И только так мы быстро развеем миф о том, что Тарасову в культуре ценят.

Ответ Константина Маркелова

Председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов ответил на данный текст блогера дважды. В твиттере он согласился с тем, что в различных ведомствах много дури! В ЖЖ он пообещал разобраться с тем контрактом, о котором я писал. Все-таки, как я и говорил, у нас Жилкин и Маркелов доступнее министров. Вот скрин общения с ним в Жж:

Александр Алымов,

Alexandr-alymov.livejournal.com

comments powered by HyperComments