Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

КТО ОТВЕТИТ ЗА ПОЖАРЫ В "ЯРМАРКЕ"? (ВИДЕО)

27.06.2012, 01:59

 

Астраханцы уже привыкли к пожарам в торговом центре «Ярмарка». Горит он уже третий раз (первый раз 30 ноября 2011 г., второй - 19 декабря того же года). Третий раз он сгорел вчера. Снова была эвакуация. На удивление быстро приехали сотрудники МЧС, которые в сжатые сроки ликвидировали пожар.

Так почему же горит именно «Ярмарка»? AST-NEWS.RU уже пытался разобраться, почему ни один другой ТЦ в Астрахани не горел ни разу, а тут – трижды за полгода! Однако чётких ответов на этот вопрос нет, а торговый центр продолжает гореть.

Кто-то говорит о злом роке, кто-то – о поджогах. Дескать, надо искать причины постоянных возгораний в посетителях, которые предпочитают «Ярмарку» другим торговым центрам. Пожары ведь, как известно, публику заставляют нервничать и кое-кто перестаёт ходить в ТЦ.

«В Астрахани существует такая развлекуха. Несколько раз в год, "Ярмарка" сжигает свое чучело, а пожарники водят вокруг неё хороводы», написал блогер barinov_ilya.

«Судя по фотографиям, горели алюминиевые композитные панели, и возможно пароизоляционная пленка. На "Ярмарке" применены алюминиевые панели с смесью полиэтилена (горючий материал) и добавкой антипиренов (минеральными веществами) на срезе будет виден белый наполнитель, такие панели применяются чтобы сэкономить, т.к. по пожарным нормативам они могут пройти. Существуют панели с минеральной вставкой (без полиэтилена) такие панели на 15-20% дороже. Как всегда скупой заплатит дважды. А те панели, которые установлены на «Ярмарке», опасны», - пишет комментатор в блоге Александра Алымова.

Планируют ли собственники и управляющие «Ярмарки» предпринять решительные меры для того, чтобы подобные инциденты не повторялись впредь? Миллионные штрафы, проверки и административные дела, как показывает практика, не помогают. Очевидно, что противопожарная служба Астраханской области и другие государственные ведомства должны обратить на этот объект пристальное внимание.