Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ТАРАСОВОЙ ЗАЙМЁТСЯ ПРОКУРАТУРА

30.06.2012, 09:02

 

Министр культуры Астраханской области Ирина Тарасова оказалась замешанной в очередном скандале. Глава облминкульта отказала одному из депутатов областной думы в предоставлении проекта по благоустройству астраханского кремля. Отказ этот неправомерный, ведь план строительных работ на территории главного в нашем регионе памятника архитектуры секретом от общественности быть не может.

Депутат уже отправил заявление на Тарасову в астраханскую прокуратуру, работники которой проверят её действий на соответствие законодательству. В случае отказа министр культуры Астраханской области должна понести заслуженное наказание.

Напомним, что за последнее время Ирина Тарасова попала сразу в несколько резонансных ситуаций, вызвавших критику в её адрес. В первую очередь это проект открытого кафе на территории Кремля. Из-за критики, которую на министра публично обрушил руководитель движения «Точка Отсчёта» Александр Алымов, планы Тарасовой оказались сорванными. Затем Алымов узнал об учебной программе для облминкульта, разрабатываемой одной из коммерческих фирм нашего города, в рамках которой подчинённые Тарасовой должны были обучаться основам работы в Живом Журнале, Одноклассниках и других популярных социальных сетях – за бюджетный, разумеется, счёт. После публикации Алымовым критического выступления на этот счёт столь нерациональная трата казённых средств была отменена.

comments powered by HyperComments