Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

ЧЛЕН КПРФ - СОРАТНИК БАСЫРОВА, ПРИЗЫВАВШЕГО К ТЕРРОРУ, ЗАДЕРЖАН ЗА ОЧЕРЕДНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ

12.12.2012, 02:01

 

Вчера сотрудниками астраханской полиции был задержан и доставлен в управление МВД России по г. Астрахани член КПРФ, сторонник О.Шеина и «Другой России» 28-летний безработный Александр Кирпиченко. Этот, неоднократно привлекавшийся за административные правонарушения, коммунист встал рядом с главным входом в Астраханский кремль с плакатом, на котором было написано «Кремль не объект для распила, а памятник архитектуры».

Цель этого мероприятия не совсем ясна – ведь никто кремль не пилит, напротив, его постоянно ремонтируют и реставрируют. Но логикой астраханские оппозиционеры, как известно, никогда не отличались...

Как и мудростью: подошедшим людям Кирпиченко начал декламировать какие-то лозунги, и мероприятие, задумывавшееся, как пикет, превратилось в несанкционированный митинг. Бдительные астраханские полицейские тут же пресекли правонарушение и доставили Кирпиченко в полицейский участок, где с него были взяты объяснения и составлен протокол об административном правонарушении.

Интересно, что Кирпиченко вместе с обвиняемым в призывах к осуществлению террористической деятельности Рафиком Басыровым входит в так называемый Независимый клуб избирателей (НКИ) – марионеточную структуру при местном отделении «Справедливой России».

Ранее безработного горлопана не только штрафовали за правонарушения, но и сажали на несколько суток в спецприёмник на Рождественского. Какое наказание будет применено в отношении него на этот раз, AST-NEWS.RU узнает совсем скоро: дело в отношении горе-оппозиционера будет рассматриваться сегодня в судебном участке мирового судьи №5 Кировского района Астрахани.

В зависимости от квалификации совершённого Кирпиченко правонарушения ему грозит штраф от 10 до 30 тыс. руб. или исправительные работы до 50 часов.

На фото: заседание независимого клуба избирателей – слева направо: Александр Кирпиченко, Борис Хайкин, Рафик Басыров, Сергей Силин.


comments powered by HyperComments