Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ШЕИНИТ ВИННИКОВ: честный портрет наркоторговца из «Справедливой России» (ВИДЕО)

12.12.2012, 02:01

 

Задержание и последующий арест 22-летнего Александра Винникова – члена «Справедливой России», активного сторонника депутата астраханской областной думы Олега Шеина – в очередной раз заставил вспомнить, насколько несерьёзно лидер местных «справороссов» относится к подбору кадров.

AST-NEWS.RU решил разобраться в личности человека из ближайшего окружения Шеина, на поверку оказавшимся банальным торговцем наркотиками.

Об аресте Винникова в одном из ночных клубов при попытке продажи крупной партии наркотиков стало известно только 2 июля, хотя «приняли» шеинита вечером в пятницу, 29 июня. Характерно, что все однопартийцы наркоторговца (включая Шеина и его правую руку Василия Вороха) тут же публично открестились от своего вчерашнего товарища по выборным баталиям, голодовкам и митингам, подспудно оскорбив и принизив его заслуги перед Шеиным. Мол, Винников и негодяй, и вообще случайный человек. Но при даже поверхностном знакомстве с деятельностью Винникова очевидно, что это не так, и человек он в окружении Шеина совсем не случайный.

Винников принимал самое активное участие в предвыборных кампаниях Шеина в декабре 2011 года и в марте с.г. Был участником нашумевшей 40-дневной «голодовки» Шеина, принимал непосредственное участие в апрельских событиях в нашем городе, когда в Астрахани пожаловал московский «белоленточный десант». На скандальной акции Шеина 12 июня (когда последний был задержан полицией, после чего был оштрафован за нарушение порядка проведения митингов) Винников активно протестовал против задержания председателя областного отделения «Справедливой России», за что сам был схвачен полицией. Вот как это было:

Винников был настолько на хорошем счету у Шеина и Ко, что этого молодого человека даже делегировали от Астрахани на столичные протестные акции «белоленточников».

Активная деятельность наркоторговца в рядах астраханской «Справедливой России» была по достоинству оценена Шеиным, который поручил Винникову заниматься местным отделением «Лиги Избирателей» и другими общественно-политическими проектами.

На личной странице в одной из социальных сетей Александр Винников представляется, как ответственный за связи с общественность и региональный представитель некоего Корпуса Спасателей. Вот что о Корпусе пишется в интернете:

«Корпус Спасателей - это масштабный проект Астраханского отделения Лиги Избирателей, посвященный безопасному отдыху на пляжах нашего города. Чистота и безопасность залог комфортного отдыха с семьей и друзьями! Все участники проекта работают на добровольных началах и принять участие может любой желающий!».

А вот и фото Винникова с флагами Лиги Избирателей и Корпуса спасателей:



В том, что в круг общения Винникова, кроме любителей запретной «отравы» входили и вполне респектабельные оппозиционные деятели, легко проверить по его взаимным друзьям в аккаунтах социальных сетей. Так, в соцсети «Вконтакте» взаимными друзьями Винникова являются москвичи Илья Яшин и Анастасия Удальцова. А в блоге наркошеинита в Живом Журнале взаимофрендами числится практически вся верхушка региональной «СР», включая Евгения Дунаева и, конечно же, Шеина.

Обучался юный шеинит в АИСИ, на архитектурно-строительном факультете. Увы, Винников так и не определился, кем он хочет стать: клевретом Шеина, архитектором или барыгой. Теперь его ждёт суд и суровый приговор.

Дело Винникова должно стать уроком: политическая деятельность и торговля наркотиками – вещи несовместимые.

Глеб Иванов

ФОТО 1: Винников (второй слева) с другими шеинитами на «Марше миллионов» в Москве.

ФОТО 2: Москва, «Марш миллионов». Винников – третий справа.




comments powered by HyperComments