Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

БЛОГИ: Театральный феодал

07.07.2012, 11:55

 

Дикую историю мне рассказал только что хороший знакомый. Он, на сон грядущий, совершал велосипедную прогулку по Астрахани. На обратном пути решил сократить дорогу и проехать через парк Театральный (бывший имени Ленина), что вокруг театра оперы и балета. Но едва подкатил к воротам, как был остановлен охранниками: "Сюда нельзя, - заявили они. А на вопрос "почему?" ответили: "директор Астанин запретил".

Теперь вопрос: кто такой этот господин директор театра, что единолично решает, кому можно "посещать" подведомственную ему территорию, а кому - нет?

С каких это пор человек на велосипеде в Астрахани приравнивается к пьяному дебоширу, грязному наркоману и вообще отбросу общества, коим запрещено ходить по парку, дабы не смущать приличных граждан? Теперь что, если ты катаешься на велосипеде, тебе могут вот так просто запретить проехать по территории парка? На каком основании?

От этого приказа г-на Астанина веет махровым феодализмом. Он, видимо, решил, что парк Театральный - это маленький пруд, а он в нем - большая рыба, которая вправе устанавливать там свои правила. Может, еще введет дресс-код, дабы возле его любимого здания не шатались всякие в чем попало, а ходили только в костюмах и смокингах?

Да будет известно г-ну директору, что велосипед - это экологически чистый вид транспорта, который в Европе используется повсеместно, дабы люди могли вести здоровый образ жизни, а транспорта на улицах становилось меньше. И правительства многих государств, напротив, содействуют гражданам, чтобы они не автомашины гоняли, а велосипеды.

Видимо, европейские порядки Астанину не образец для подражания. В пределах забора парка Театральный он чувствует себя, как феодал в родовом поместье. "Хочу - пущаю, хочу - запрещаю". Скоро, видимо, совсем зазнается и станет пускать туда только за деньги. Мол, на развитие и реконструкцию.

koygore.livejournal.com/592589.html


comments powered by HyperComments