Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

РУКОВОДСТВО ДВУХ ПАРКОВ И ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЧАСТНЫХ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК НАКАЖУТ ШТРАФАМИ

18.07.2012, 00:32

 

В парке «Аркадия» отсутствовали паспорта на заземляющих устройствах, диспетчерских знаках безопасности на дверцах электрических щитов. В парке «Планета» не было инструкции по оказанию первой помощи при несчастных случаях, не разработан годовой план-график технического обслуживания и планово-предупредительных ремонтов электроустановок, распределительные устройства не обеспечены средствами для оказания первой помощи пострадавшим от несчастных случаев, электроустановки не укомплектованы электрозащитными средствами, эксплуатацию электроустановок осуществлял неподготовленный персонал.

Эти и другие нарушения были выявлены в ходе проверки деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих эксплуатацию аттракционов, прокуратурой Астраханской области с участием территориальных отделов МЧС России, Роспотребнадзора и Ростехнадзора

В ходе проверки в деятельности органов местного самоуправления, полиции, хозяйствующих субъектов, эксплуатирующих аттракционы, выявлены нарушения земельного, водного, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности и законодательства о защите прав потребителей.

В г. Астрахани прокуратурами Кировского и Советского районов выявлены нарушения законодательства, регулирующего правила эксплуатации энергопотребляющих установок, в парках культуры и отдыха «Аркадия» и «Планета».

За нарушение правил эксплуатации электроустановок в отношении главного инженера МУК ЦГПКО «Аркадия» и директора ООО «Парк Планета» прокурорами возбуждены административные производства по ст. 9.11 КоАП РФ.

В Ленинском районе г. Астрахани, ЗАТО г. Знаменск, г. Ахтубинске, Лиманском и Красноярском районах области прокурорами в деятельности хозяйствующих субъектов, эксплуатирующих развлекательные аттракционы, выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, связанные с отсутствием автоматической пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения, инструкции по мерам пожарной безопасности, ответственных лиц за соблюдение пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, в связи с чем в отношении правонарушителей возбуждены административные производства по ч.ч. 1, 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В Советском районе г. Астрахани выявлены факты незаконного использования земельного участка и водного объекта. В частности, установлено, что индивидуальными предпринимателями без правоустанавливающих документов незаконно использовались земельный участок под эксплуатацию передвижных нестационарных аттракционов (батутов) общей площадью 470 кв.м, расположенный по ул. Проезд Воробьева г. Астрахани, а также водный объект в акватории Приволжского затона при эксплуатации водных аттракционов.

По факту самовольного занятия земельного участка и водного объекта прокурором района возбуждены административные производства по ст. 7.1 и ст. 7.6 КоАП РФ.

Прокурорами Советского района г. Астрахани, Володарского, Наримановского и Приволжского районов области в отношении хозяйствующих субъектов, эксплуатирующих развлекательные аттракционы для детей и взрослых, возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ за нарушения законодательства о защите прав потребителей, связанные с ненадлежащим доведением информации об оказываемых услугах.

Прокурорами Икрянинского района и ЗАТО г. Знаменск Астраханской области в деятельности дошкольных образовательных учреждений выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части отсутствия в детских песочницах чехлов, предназначенных для защиты их поверхности от примесей, опасных для здоровья детей, а также наличие в них песка, не соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В связи с выявленными нарушениям прокурорами в суд направлены заявления о признании бездействия дошкольных образовательных учреждений и муниципалитетов незаконным и обязании устранить выявленные нарушения.

Всего по итогам проверки органами прокуратуры выявлено 55 нарушений, для устранения которых в суд направлено 19 заявлений, внесено 25 представлений, в отношении 29 лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на контроль.

Загрузка...
comments powered by HyperComments