Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" В С. СТЕПНОЕ СДЕЛАЛА СЕБЕ ПОБЕДУ НА ПРОТЕСТНОЙ ВОЛНЕ

23.07.2012, 13:22

 

В воскресенье состоялись выборы главы Степновского сельсовета Красноярского района Астраханской области. Главой самого малочисленного и, вместе с тем, богатого села России стал Хасиетулла Бейсов, которого официально выдвинула партия «Единая Россия».

Между тем, как стало известно AST-NEWS.RU в ходе избирательной кампании, районные власти делали ставку на сотрудника администрации Красноярского района Павла Умеренко, получивший в итоге всего два голоса. По крайней мере, о такой поддержке упорно распространялся слух в ходе всей предвыборной кампании.

Так или иначе, победил представитель власти. И не исключено, что победа Бейсова – следствие именно того слуха, что он поссорился с главой района Нургали Байтемировым, который в связи с этим решил поддержать своего сотрудника Умеренко.

Известно, что у главы Красноярского района очень низкий рейтинг доверия среди местных жителей, и этот негатив может быть легко использован на любых выборах в районе. Что, возможно, и было сделано в ходе данной избирательной кампании технологами "ЕР", которые разыграли карту оппозиционности Бейсова. Ведь если бы Бейсова открыто продолжал поддерживать Байтемиров, то эти выборы закончились бы, вероятнее всего, победой кандидата от партии «Справедливая Россия» Рамазан-Хадж Ишангалиева, который с небольшим отрывом занял второе место, так как его поддержала главная, на сегодняшний день, оппозиционерка в Красноярском районе Елена Камзенова, ранее избранная на должность главы села Степное. Успев успешно порулить сельсоветом всего несколько недель, Камзенова лишилась кресла главы по решению суда, который удовлетворил исковое заявление её основного конкурента Бейсова. Результаты тех выборов были отменены, в связи с чем и было назначено новое голосование, которое сегодня закончилось победой последнего.

Стоит отметить, что единоросы изрядно потрудились и над подрывом репутации Камзеновой среди избирателей, инициировав уголовное дело в отношении нее.

comments powered by HyperComments