Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

"ДЕЛО БАСЫРОВА" РАСКРУЧИВАЕТСЯ: из безработного художника безуспешно пытаются сделать икону оппозиции

17.07.2012, 11:19

 

Астраханская оппозиция пытается выдавить из себя очередную «жертву режима». Но ведь не арестованного за продажу наркотиков Сашу Винникова на эту роль назначать!

Вот и решили Рифика Басырова «раскрутить» попробовать. Теперь этот заурядный художник с неприметной судьбой и писатель, и публицист, и поэт, и вообще – политзек (хотя сидит Рафик не в СИЗО, а всего лишь под домашним арестом). А из-за домашнего ареста, по версии воспалённой оппозиции, Рафик лишился работы! Тоже ложь – Рафика уволили задолго до уголовного дела.

Как раз из-за безработицы нищий художник под алкогольными парами и родил то своё воззвание, оказавшееся востребованным лишь строгими сотрудниками правоохранительных органов.

Лгут оппозиционеры и по поводу того, что "дело Басырова" - дескать, первое в России, возбужденное "за высказывание в социальной сети". Далеко оно не первое. И не последнее.

В своей беззубой риторике в защиту Басырова такие же малоизвестные деятели, как и он, уверяют, что воззвание он написал «необдуманно». И тут же малюют портрет завсегдатая местечковых «протестных акций» (как звучит-то, а!): это чуть ли не Че Гевара и Pussy Riot в одном флаконе! А мужики-то, как говорится, и не знали!

Был бы Рафик бойцом, он бы не стал сейчас отказываться от своих слов и прикрываться какой-то необдуманностью. Что ему терять? Ан нет, юлит, как уж на сковородке. Трусость и непоследовательность – такова черта любого оппозиционера, будь то Шеин или какой-нибудь его очередной полоумный клеврет.

Хотя в итоге все воззвания местных «эсеров» и «другороссов» по поводу Басырова сводятся к банальному побирушничеству: они клянчат деньги на «хорошего адвоката». Будто какой-то адвокат сможет отмазать Рафика от гарантированного обвинительного приговора!

Не давайте им денег, они их пропьют.

Глеб Иванов

comments powered by HyperComments