Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ!

12.12.2012, 03:14

 

Политик и блогер Александр Алымов критикует облминкульт, ЛДПР, сенатора Горбунова и рассказывает о своем вступлении в общественную палату Астраханской области.

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Александр Николаевич, острая политическая пора, связанная с различными выборами, прошла. Казалось бы, жизнь должна быть скучной и насыщенной обычными бытовыми проблемами. Но не тут-то было. Наблюдая за вашей общественной деятельностью последние месяцы, можно увидеть целую серию острых, общественно важных для Астраханской области моментов, в которых вы принимаете самое непосредственное участие.

Об этом мы и поговорим в нашем интервью, а для начала хотелось бы вернуться к мартовским довыборам в гордуму, на которых вы приняли участие в качестве кандидата в депутаты и проиграли, несмотря на высокие показатели перед днём голосования, о которых гласили замеры социологических опросов. Как известно, на вашем округе одержал победу малоизвестный астраханской общественности кандидат от ЛДПР В. Зайцев. Расскажите, пожалуйста, почему результаты выборов резко отличаются от предпочтений избирателей?

АЛЕКСАНДР АЛЫМОВ: После драки кулаками не машут. Можно было после выборов начать протестовать, но это всё, на мой взгляд, будет впустую. А просто протестовать ради протеста не хочется, надо работать. Это вон Шеин после выборов про работу в думе забыл и два месяца протестовал ради личного пиара. Поэтому, увидев результаты, я просто в очередной раз убедился, что вся эта система держится исключительно на вранье.

«Победивший» на этом округе Зайцев - персона весьма сомнительная, появился ниоткуда и после выборов исчез в никуда. На его победу там пахали сразу три партии. Я шел независимым кандидатом. «Единая Россия» лоббировала его и, похоже, купила ему место в списке местной ЛДПР, от которого он потом и выдвинулся. Позже кандидат от «ЕР» снялся, чтобы победил Зайцев. В это же время «Справедливая Россия» выставила там несколько торпед, задача которых была растаскать голоса у меня.

То есть, как вы видите, в продвижении Зайцева в гордуму слаженно сработали три партии «СР», «ЕР» и ЛДПР. Они сразу объединились, а всё потому, что испугались. Ведь если в думе будут независимые депутаты, то все их делишки сразу выплывут наружу.

Что касается ЛДПР, которая выдвинула единоросса Зайцева, так это не удивительно. Зайцев связан с бизнесом, у него есть деньги. Для местной ЛДПР это аргумент веский. Взять недавнюю историю с заявлением Максима Терского: он ведь тоже открыто рассказал, как его мандат в партии ЛДПР продали бизнесмену. Такой подход появился в ЛДПР с приходом нового координатора. Им прям не везет на них!

«ФАКТ»: На очередном заседании общественной палаты при губернаторе Астраханской области Александре Жилкине было принято решении о включении в эту структуру, состоящей на протяжении всего своего существования практически из одних пенсионеров, молодёжной группы, в которую вошли шесть активистов, включая вас. Как известно, вы этого долго добивались, не обошлось без скандалов и противодействия со стороны завсегдатаев этого представительного органа. Расскажите подробнее, для чего вы с коллегами по молодёжным движениям упорно шли к цели омолодить общественную палату, как вам это удалось сделать и с чем вы столкнулись на этом пути?

АЛЫМОВ: То, что в общественной палате должна быть молодежь, это понятно и ежу. Я с ними не скандалил, сам не напрашивался. Пригласили, пришёл. А то, что вы называете скандалом - было простое недопонимание. Об этом писал Игорь Астранин в своём блоге. И как он написал, так сразу вопрос начал решаться, не без помощи руководителя агентства по делам молодежи Астраханской Евгения Базылева.

Я считаю, это очень хорошо, что теперь там есть молодежь. Мы сможем принести пользу работе палаты, и она нам тоже. Я, как вы знаете, много занимаюсь адресной поддержкой астраханцев. Ко мне обращаются с проблемами, и я пытаюсь помочь их решить. Параллельно со своей общественной деятельностью я веду бизнес, работаю. Так что у меня общественная деятельность - не работа, но любимое занятие. Теперь, будучи в общественной палате, будет проще решать вопросы, а также всегда можно будет подключить к решению проблемы разных людей.

А это сразу отразится на эффективности. Многим людям нужна помощь, они не всегда знают, как решить проблему. Я считаю, что могу помогать людям, как и каждый другой.

«ФАКТ»: Вы первый обратили своё внимание на строящееся летнее кафе в виде уродского барака из фанеры с площадкой на территории Астраханского кремля в самом живописном месте, по соседству с Успенским собором и колокольней. Об этом вы поспешили уведомить общественность и руководство региона посредством своего блога. Расскажите, что вас возмутило больше всего в этом строительстве и как отреагировали на ваше послание ответственные лица региона? И что теперь будет с этим кафе?

АЛЫМОВ: Для этого кафе теперь будет новый проект. Однозначно, что вот это уродство теперь так не оставят. Я когда его увидел, то был повержен в шок. Я просто не могу понять, как в святом месте можно было построить вот такое убожество?!! Естественно, я написал об этом в блоге. И эта кафешка тут же приобрела название среди блогеров - «рыгаловка». На следующий день отреагировали губернатор Александр Жилкин и председатель областного правительства Константин Маркелов. Мне и в Живом Журнале написали и на словах объяснили, что оказывается им показывали совсем другие макеты, а сделали «рыгаловку». И они оба начали разбираться. Меня удивила реакция виновника торжества - министра культуры Астраханской области Тарасовой. Она, вместо того, чтобы признать ошибку и пообещать всё исправить, угрожала мне, что подаст на меня в суд, и просто хамила!

У меня вообще к ней много претензий. Я написал в блоге, что в кремле роют траншеи без археологов. Когда это подтвердится, то наказание будет неизбежно! Она же министр! Поэтому должна отвечать за такие действия. Если информация подтвердится, то это преступление. Теперь вот ждем результатов проверки.

Я считаю, что такие вопросы, как строительство в кремле кафе должны обсуждаться не в узком кругу, а с привлечением общественности. Ведь кремль наш общий. И астраханцы очень трепетно к нему относятся. Надо было узнать у них, хотят ли они видеть там забегаловку.

Хорошо, что вовремя заметили, и мне удалось тему вывести на должный уровень. А то так бы и построили!

И теперь я лично будут следить за тем, чтобы всё это обсуждалось с астраханцами. Чтобы вот эти люди не думали, что могут творить что хотят.

Что касается Тарасовой, то она мне заявила, что её работу не могут оценивать астраханцы, а может только один человек. Кого она имела в виду: Маркелова или Жилкина? Не знаю, но вроде у неё два начальника. Я с ней не согласен, а потому всё же беру на себя смелость оценить её работу. Работает она, по моему мнению, ужасно, культура при ней, по моему мнению, загибается. И я считаю, что она должна покинуть свой пост и больше никогда не стремиться во власть! Власть не для неё. Там работать надо.

«ФАКТ»: Чем вам не угодил сенатор от Астраханской области в Совете Федерации Геннадий Горбунов, которого вы обвинили в том, что он закопал в Лиманском районе речку ради личных интересов рядом со своей фазендой?

АЛЫМОВ: Да ничем он мне не угодил. Я написал в блоге о том, что мне сообщили местные жители. А они мне сообщили, что он зарыл ерик для того, чтобы построить дорогу к базе отдыха. Через два дня лиманцы мне сообщили, что он ерик откопал. А ещё через неделю там началась прокурорская проверка, и местные жители сказали, что он теперь построил мост.

Так что, я думаю, результат есть. Если после огласки вышесказанного он построил мост - это хорошо. Ну, а за тем, чтобы они там речки не закапывали, теперь следим внимательно.

Агрессивно отреагировали на эту историю чиновники из Лимана, пытались меня упрекать. А что меня упрекать – это они чиновники, живущие за наш счет, это они не углядели за сенатором! А я написал про это. И всегда буду писать, если буду узнавать о беспределе чиновников. И тем более буду писать, если узнаю о беспределе лиманских чиновников.

Общественность должна контролировать происходящее вокруг!

"Факт и компромат" № 18, 01.06.12.

comments powered by HyperComments