Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

17.07.2012, 16:06

 

Еще на одного героя стало больше в Астрахани. Это сын солнечного Узбекистана Игорь Хафизов – погибший в Ножай-Юртовском районе Чечни.

Как всегда бывает с нашими героями в истории его героизма очень много странного. Последняя должность полковника И. Хафизова – куратор и координатор Астраханского гарнизона внутренних войск. Каким образом И.Хафизов попал с такой должности в Чечню – не понятно.

И вообще И. Хафизов – не боевой офицер. Большая часть его карьеры проходила в 92-й конвойной дивизии МВД СССР. Есть информация, что новый астраханский герой пал в неравном бою. Бандитов было как всегда больше.

Так было и будет всегда. Взять хотя бы Великую Отечественную войну – там в любом бою или сражении фашистов было всегда больше, чем наших. Погибало дураков-фашистов тоже всегда больше. Их косили, как траву, а они все шли и шли… Только вот в общем итоге той великой и страшной войны наших погибло в три раза больше, чем немцев…

Погиб И.Хафизов 14 октября 2002 года.

7 февраля 2004 года Президент РФ подписал указ, которым И.Хафизов награждался посмертно орденом Мужества.

Почти 16 месяцев решался вопрос о награждении. Даже во времена ВОВы решение о награждении решалось быстрее, хотя награждались тогда десятки тысяч военнослужащих ежемесячно.

После Указа Президента потребовалось почти четыре месяца, чтобы решить вопрос о выдаче ордена, который выдали только в конце июля.

Вслед за орденом всякие подарки и подарочки хлынули на родственников погибшего как из рога изобилия:

1.Четырех комнатная квартира.

2.350 тыс. руб.

3.Памятник на могиле.

4.Трудоустройство всех родственников ( конечно, не грузчиками и уборщицами)…

Девальвация образа героя и понятия героизма рождает цинизм. Достаточно вспомнить всесоюзного героя Л.И. Брежнева. Если говорить о героях, то в чеченской войне героев вообще нет. В гражданской войне есть только жертвы. И если награждать, то надо награждать всех погибших в этой войне, и также задаривать их родственников, а не только тех, кто дослужился до полковника в конвойных войсках.

Р.Орденоносенко,

"Факт и компромат" № 48, 04.08.2004 г.

comments powered by HyperComments