Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

КАМЫЗЯК РУШИТСЯ. Ситуация в Камызякском районе критична!

17.07.2012, 16:36

 

В нашу редакцию поступило сообщение от жителей Камызякского района по поводу массового обрушения балконов в многоквартирных жилых домах. Ситуация критическая, так как мы рискуем получить человеческие жертвы, жалуются жители.

За комментариями данной ситуации мы обратились в государственную жилищную инспекцию Астраханской области. Там нам пояснили, что 21 июля 2004 года государственной жилищной инспекцией совместно с представителями администрации района и города, а также МУП ЖКХ г. Камызяк было проведено комиссионное обследование состояния балконов в жилых домах. По результатам обследования составлен акт о техническом состоянии балконов, которые имеют аварийное и предаварийное состояние. Данный факт был установлен и ранее проведёнными обследованиями технического состояния вышеназванных домов.

В 2001 году в городе Камызяк требовалась замена и ремонт 248 балконов. В виду того, что за период с 2001 по 2004 год в Камызяке ремонт балконов в жилых домах не проводился, в настоящее время требуется замена и ремонт уже 262 балконов.

Стоимость работ, необходимая для восстановления 262 аварийных балконов и кровельных работ, составляет около семи миллионов рублей.

При обследовании домов, связанных с аварийностью балконов, одновременно было установлено, что данные дома имеют неудовлетворительное состояние покрытия кровли, из-за чего происходит затопление квартир верхних этажей.

В целом по городу Камызяк требуется ремонт покрытия кровли в 29 жилых домах. Стоимость выполнения работ по замене покрытия кровли составляет порядка двух с половиной миллионов рублей. Учитывая, что ремонтом аварийных балконов и ремонтом покрытия кровель администрация района и города Камызяк не занималась из-за отсутствия финансовых средств, государственная жилищная инспекция Астраханской области в лице её начальника Виктора Константиновича Лихобабина обратилась к Гужвину Анатолию Петровичу с просьбой рассмотреть вопрос о возможном частичном финансировании ремонта аварийных балконов и кровель жилых домов из средств областного бюджета.

В продолжение темы ситуацию комментирует начальник государственной жилищной инспекции Астраханской области Виктор Константинович Лихобабин:

- Ситуация сегодня, можно сказать, нормализовывается. Происходит это следующим образом. Из бюджета Астраханской области выделяются средства на восстановление балконов. Но как поставлен вопрос о финансировании? Деньги выделяют не для того, чтобы они попали туда и быстро разошлись за долги по оплате за электроэнергию, например. В каждом районе есть свои вопросы, которые не решаются. Как область их решает? Выполнили работу, проверили её, пятьдесят процентов область оплачивает стоимость выполненных работ, и пятьдесят процентов берёт на себя районная администрация. Сейчас в Камызяке в аварийном состоянии находится 262 балкона, три уже обрушились.

Мы сделали предписание жильцам о запрещении эксплуатации этих балконов, чтобы избежать появления несчастных случаев с различными исходами. Сегодня мной написана служебная записка с расчётом денежных средств, необходимых на выполнение работ по восстановлению балконов и кровли в жилых домах города Камызяк. Губернатор принял нашу служебную записку, рассмотрел её и дал поручение соответствующим службам об изыскании и выделении денежных средств.

Анатолий Петрович серьёзно отнёсся к данной проблеме, при мне позвонил Жилкину и Ерёменко. Ерёменко в настоящее время занимается механизмом передачи денежных средств для их целевого использования на восстановление аварийных балконов. Я считаю, что вопрос будет решён, а камызякским руководителям нужно быть поактивней и подобрать нормальную, специализированную организацию, которая выполнит эти работы быстро и качественно.

Максим Терский,

"Факт и компромат" № 48, 04.08.2004 г.

comments powered by HyperComments