Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

«ГАРАНТИИ» БОЛЬШЕ НЕТ. НАШИХ ДЕНЕГ ТОЖЕ

17.07.2012, 16:52

 

Самые худшие предположения нашей газеты о страховой фирме «Гарантия», увы, сбылись.

Астраханской страховой фирме «Гарантия» было посвящено немало публикаций нашей газеты. И неспроста – ведь «Гарантия», которая была организована на родственников бывшего директора астраханского территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Козлова (символичная фамилия, не правда ли?), на сомнительных основаниях получала из ФОМС немалые средства. О чем могла говорить эта схема? Конечно же, о желании стоящих за ней персон нажиться за счет налогоплательщиков. Что, собственно, у них получилось, и очень неплохо…

Подтверждением правоты позиции нашей газеты стали последние события вокруг «Гарантии». А именно – ликвидация ООО СФ «Гарантия».

Весьма интересно, что решение о ликвидации фирмы было принято ее учредителем буквально за день до вынесения областным Арбитражным судом решения о взыскании с «Гарантии» суммы так называемого необоснованного обогащения. Сумма нешуточная – более 10 миллионов присвоенных рублей. С легкой руки Козлова «Гарантия» была перефинансирована на сотни миллионов рублей средств налогоплательщиков. Долги перед больницами у «Гарантии» на многие миллионы. В результате по зарплате у медиков значительные задержки, нет лекарств в больницах и так далее.

Вдвойне интересно, что взыскание с «Гарантии» этой немалой суммы произошло без какого-либо участия прокуратуры. Наоборот – практически на все нарушения возглавляемого Козловым ФОМС, о которых била во все колокола долгое время общественность прокуратура никак не реагировала. Данный случай возможен не из-за бездействия органов прокуратуры, а благодаря открытой поддержке нарушителей некоторыми сотрудниками прокуратуры.

В.Никонов,

"Факт и компромат" № 48, 04.08.2004 г.

comments powered by HyperComments