Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

НОВЫЕ СПОСОБЫ ДОБЫЧИ ДЕНЕГ ИЗ АСТРАХАНСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

17.07.2012, 17:14

 

Совсем недавно я отразил по мере сил ощутимый натиск на Астраханских предпринимателей некого Астраханского филиала Общероссийского общественного движения в защиту прав потребителей, которые занимаются применением способа №1:

СПОСОБ № 1:

Производится «проверка» предпринимателей собственными силами, составляется грозный АКТ на внушительном бланке, и объясняется право направлять Акт проверки в государственные контролирующие органы. Пока всё законно. Так в чём же финт?

А вот тут бедному предпринимателю добрые общественники невинно предлагают оплатить «участие» в неком семинаре, на котором ему подробно объяснят правила торговли, и акт направлять никуда не станут.

Спасённый предприниматель платит вожделенную «тыщу», и убегает, а про семинар никто и не вспоминает… Почему же на душе так противно и мерзко? Опять обманули…И всё по закону… А может прокуратура оценит по-иному?

И вот у нас объявилась новая напасть, под названием Астраханское региональное отделение общественной организации «Всероссийская лига защитников потребителей» (Желябова, 43). Действует эта лига под крышей АГОО «Общество защиты прав потребителей», возглавляемое гр. Беляевой, и находящееся совершенно случайно по тому же адресу. Так как финансирование этой синекуры дело рук самих утопающих, необходимо было найти ещё способ. И он быстро был найден, лазейки в законодательстве отысканы и задействованы хитрыми москвичами. Действует эта «сладкая парочка» по принципу «рука руку моет».

СПОСОБ № 2

Просто проверка своими силами (способ №1) приносит уже недостаточно. Хочется вытрясти ещё. Для этого и нужна вторая «рука», с которой заключается договор на оказание юридической помощи. Она нанимает и направляет для проведения проверок «специалистов-рейдеров», которым необходимо оплатить работу, налоги, юридическая помощь и т.д. Всё это будет взыскано с Вас, предприниматель по суду. Преценденты уже есть.

В нашем государстве только говорится о развитии мелкого и среднего бизнеса. На деле он в полном загоне, процветают только супермаркеты.

Государственные и общественные органы к предпринимателю подходят с позиции «сам виноват!». Предпринимателям приходится действовать самим.

ПОМНИТЕ!

Общественные организации по защите прав потребителей в соответствии со ст.45. ФЗ «О защите прав потребителей», не обладают властными полномочиями, не имеют права производить контрольную закупку, требовать предъявления каких-либо товаров и документов, сертификатов, накладных, входить без разрешения в помещения, требовать дачи объяснений, подписи Акта проверки.

Акт их проверки не является документами для обращения в суд.

Действуйте с позиции пассивного сопротивления. Если Вы закроете дверь перед ними, то вам за это ничего не будет.

Астраханское областное общество защиты прав предпринимателей. Правозащитник Строкин Д.Ю.,

"Факт и компромат" № 48, 04.08.2004 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments