Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПАРКИ В АСТРАХАНИ: быть или не быть?

12.12.2012, 03:25

 

Астраханская блогосфера на этой неделе активно обсуждает очередную скандальную тему: оказывается, вице-мэр Астрахани Владимир Ситников не даёт «добро» на строительство в нашем городе сразу двух парков – одного за клубом ТРЗ в Советском районе, и другого в Трусовском районе, на заброшенной территории за закрытым кинотеатром «Прогресс».

И это – в Астрахани, где парки активно ликвидируют, где вырубаются деревья. Иногородние инвесторы, готовые вложить в строительство двух парков около 10 млн евро, в шоке – они строили парки для отдыха с аттракционами, аквапарки во многих городах нашей Родины, даже в Москве, и нигде они не встречали столь холодного отношения!

О причинах, по которым астраханский вице-мэр отказывает предпринимателям, можно лишь догадываться, ведь предыдущий градоначальник Сергей Боженов и нынешний мэр Астрахани Михаил Столяров полностью поддержали их предложения.

Общественный деятель Александр Алымов пишет, что г-н Ситников интересовался у представителя инвесторов, депутата гордумы Сергея Гаврилова, сколько будет составлять доход от деятельности аквапарков. На недоумённый вопрос, почему такой интерес, вице-мэр заявил: «Я не могу допустить, что бы деньги твоей семьи прогорели».

Журналист Максим Терский задаётся вопросом:

«Вы думаете, у Ситникова есть другие претенденты на эти два парка? Конечно же, нет…. Кстати, стоит напомнить, что В. Ситников, будучи зампредом областного правительства уже однажды завалил работу по строительству парковой зоны на острове Городской. Напомню, что тем проектом заинтересовались ряд инвесторов. Прошло несколько лет, и про проект забыли. Ну, а пока продолжаем с упоением смотреть местное телевидение, читать газеты и пресс-релизы о важности развития бизнеса в Астрахани, привлечения инвестиций и необходимости благоустройства парковых территорий…».

Комментаторы предполагают разные версии причины отказа г-на Ситникова. Так, блогер tukaev прямо пишет (орфография сохранена): «Я не могу позволить твое семье прогореть!))) это он намекал на откаты ему? Что врят ли потянет!».

«Проявишь инициативу облагородить - вытащи и положи круглую сумму денег» - сетует блогер mr-kharlamov.

«Получается, что без отката никаких инвестиций быть не может? Очень занятно» - пишет anchoys-pr.

Хочется верить, что городские власти традиционно проявят благоразумие и не станут чинить препятствия нашим соотечественникам, которые решили вложить деньги в развитие Астрахани.

Глеб Иванов

1) План парка на Трусово

2) План парка в Жилгородке

ГЕНПЛАН ПАРКА ИМ.В.И. ЛЕНИНА

СХЕМА ГЕНПЛАНА ЖГ2


comments powered by HyperComments