Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ПО ГРОМКОМУ ДЕЛУ ГАИШНИКОВ ВСЕХ ОСУДИЛИ

20.07.2012, 14:04

 

17 июля приговором Астраханского областного суда десять должностных лиц отдельного батальона ДПС-1 ГИБДД УВД по Астраханской области признаны виновными в получении взяток организованной группой.

Судом установлено, что командиром первой роты ОБДПС-1 ГИБДД УВД по Астраханской области Аркадием Кирсановым организован систематический сбор денежных средств с подчиненных ему сотрудников, которые сдавали средства, полученные ими, в том числе в виде взяток с водителей транспортных средств, проезжавших через стационарные посты ДПС г. Астрахани («Новый мост», «Старый мост», «Кири-Кили»).

Взятки с водителей брались за несоставление протоколов об административных правонарушениях, а также за беспрепятственный пропуск автомашин через посты ДПС без выполнения каких-либо действий по осуществлению проверки автомобиля, документов на него и документов на право управления данным автомобилем.

Денежные средства, получаемые в результате преступной деятельности, указанными лицами делились между участниками группы в соответствии с ранее достигнутой договоренностью.

Преступная деятельность организованной группы была пресечена в январе 2010 года сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Ранее в соответствии с приговором Астраханского областного суда, от 01 апреля 2011 года, участники данной организованной группы были осуждены за совершение этого же преступления по п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ (в редакции федерального закона от 29.12.2010 года). Однако указанный приговор был отменен Верховным судом Российской Федерации, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Приговором Астраханского областного суда от 17 июля 2012 года всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы.

Бывшему командиру первой роты ОБДПС-1 ГИБДД УВД по области Кирсанову Аркадию (на фото) - 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Остальным бывшим должностным лицам – инспекторам и старшим инспекторам ОБДПС-1 ГИБДД УВД по области Кирилину Владимиру, Тархову Валерию, Кадырову Надыру - 7 лет, Санжапову Мансуру, Муханову Гали в виде 3 лет 6 месяцев, также с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Джамалиденову Махамбету, Андрееву Алексею, Печенкину Юрию и Араеву Алексею назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме этого, всем подсудимым назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года каждому, - сообщает Прокуратура Астраханской области.

Загрузка...
comments powered by HyperComments