Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

АЛЕКСАНДР ЖИЛКИН: Проинспектировал строящиеся объекты

31.07.2012, 20:54

 

Alexandr-jilkin.livejournal.com:Сегодня с утра (ночью прилетел из Москвы, был на приеме у председателя правительства Д.А. Медведева, решали вопросы развития региона), наверное, не выспался, решил внепланово объехать ряд строящихся объектов в г. Астрахани. В последнее время отношение к строителям у меня по большому счету критичное – графики не соблюдают, за качество «получают», но оправдываться научились.

Потому сегодня ехал с настроением, что опять придется давать разгон, получать отрицательные эмоции. К удивлению, в прогнозах ошибся. На всех четырех объектах работа ведется активно, больших нареканий по качеству не высказывал.

Приятно наблюдать, что при строительстве дорог по ул. Татищева и Магнитогорской строительные компании используют новую технику. Перевооружаются, значит качество работы будет возрастать. Да и деньги на перевооружение появились, и это очень хорошо.

Параллельно строительству дороги по ул. Татищева мэрия с 15 августа приступает к капитальному обустройству внутридомовых территорий в микрорайонах справа и слева от дороги. Надеюсь, будет здорово. А на следующий год – ремонт домов.

Дороги открываем в середине августа.

Пообщался с народом, сетует: «Много машин, стоянок нет». Действительно, проблема. Думаем, как решить в целом.

Магнитогорская – пуск в декабре, на следующий год продолжим по ул. Латышева.

Ну и, конечно, две крупные стройки. Консультативно-диагностический центр в Александро-Мариинской больнице, уникальный, супер оснащенный. Пуск в конце декабря. Строители в графике. Качество удовлетворительное.

В декабре же откроем и водный обучающий центр в Звездном для малышей с элементами аквапарка. Получается здорово. Ну а центр для прыжков в воду, синхронного плавания откроем в марте следующего года.

Там же посмотрел строящуюся гостиницу (очень нужна будет для спортсменов). Обещают сдать в мае следующего года.

Напротив комплекса весной разбиваем парк, сейчас решаем с землей (нашумевший участок). Спасибо правоохранительным органам, не допустили прихватизации. :):)

В общем, сегодня строители настроение подняли. Могут же, правда, надо еще учить и учить, но это другой вопрос.

comments powered by HyperComments