Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

"Тюрьма - нормально для коррупционера"

12.03.2009, 09:52

 

Руководитель астраханской общественной организации "Местные" Гайдар Магомедов - первый гость газеты "Факт и компромат" в рамках проекта по знакомству астраханцев с действующими в нашем регионе молодёжными организациями.

«Факт и компромат»: Что для вас - участие в движении «Местные»: общественная нагрузка, хобби, способ завести новые знакомства, социальный лифт, средство самовыражения или что-то другое?

Гайдар Магомедов: Всё в совокупности, но плюс ко всему, благодаря движению я обрел командный дух, научился решать проблемы сообща.

«Факт»: Почему вы решили вступить в «Местные»?

Г. Магомедов: Мне захотелось делать что-то для людей и родного города. Я состоял в различных молодежных движениях и организациях, но ни в одной из них не увидел общественную деятельность именно такой, какой я себе её представляю. Исходя из этого, я решил создать собственную организацию. Некоторое время спустя, мне удалось найти единомышленников, оказалось, их более чем достаточно, для того чтобы начать работу и воплощать идеи в жизнь.

«Факт»: Что для вас означает политика?

Г. Магомедов: Политика- это целая философия, система, мир в конце концов. Точное определение, на мой взгляд, дать не возможно. Это жизнь, игра, совокупность наук, стратегия, где каждый житель каждой страны имеет собственное представление о ситуациях, складывающихся в этом мире, а также о решении этих ситуаций. С недавнего времени политика - это то, с чем я собираюсь связать собственную жизнь.

«Факт»: По-вашему мнению, есть ли в Астрахани оппозиция? И если да, то как вы к ней относитесь?

Г. Магомедов: Оппозиция в Астрахани есть. Я к ней равнодушен. Каждое мнение имеет место быть. Главное, чтобы оппозиция не несла в себе противоправных, противозаконных методов и действий.

«Факт»: Чтобы вы сделали с коррупционерами и оборотнями в погонах? К примеру, в Китае таких расстреливают. Как бы поступили вы?

Г. Магомедов: Я против расстрела и ему подобных решений этой проблемы. Тюремное заключение - наиболее подходящее наказание.

«Факт»: Сколько вы получаете за свою работу в движении?

Г. Магомедов: Я занимаюсь общественной деятельностью на добровольных началах. Мне никто никаких обещаний не давал, но, тем не менее, я работаю с надеждой на то, что мои старания и усилия будут по достоинству оценены и вознаграждены.

«Факт»: Чего конкретно вы хотите добиться, какие определённые цели и задачи стоят перед вами?

Г. Магомедов: Важнейшей целью для меня является, чтобы молодежь из моей организации вошла в потенциальный кадровый резерв государственных структур нашего города и региона.

«Факт»: Как к вашей деятельности относятся ваши родители? Они застали советские времена. Не считают ли они вашу деятельность неким подобием Комсомола?

Г. Магомедов: Положительно. Одобряют мой выбор, сравнивая с другими молодыми людьми моего возраста, у которых в голове кроме тусовок, выпивки и прочей ерунды больше ничего нет. Говорят, что мы далеко не комсомол.

«Факт»: А как относятся друзья, однокурсники к вашей работе в движении?

Г. Магомедов: Кто-то полностью поддерживает нас, а кто-то, напротив, говорит, что мы напрасно тратим время, другие уже давно присоединились к организации и находят общественную деятельность - наиболее интересным, веселым и полезным времяпрепровождением.

«Факт»: Известна ли вам какая-нибудь история любви, случившаяся между активистами вашего движения? Если известно, то расскажите?

Г. Магомедов: Нет, но если учитывать, что мы существуем совсем недавно, то я уверен, что всё ещё впереди. В будущем обязательно поделюсь историями.

«Факт»: Как астраханцы в основной своей массе реагируют на вашу деятельность, в частности во время публичных акций?

Г. Магомедов: Большинство наших горожан находят деятельность интересной. Считают, что мы делаем правильное дело и охотно участвуют в акциях. Так, например, когда мы занимались облагораживанием детских площадок, многие жильцы близлежащих домов помогали нам в покраске турников и качелей. Есть и другие, кто относится с непонятной неприязнью к активистам, а иногда просто боятся контактировать и стараются быстрее уйти подальше от места проведения акции.

«Факт»: Можете припомнить курьёзные истории из вашей работы?

Г. Магомедов: Их, на самом деле, очень много, так сразу и не вспомнишь. Каждая акция проходит в весёлой обстановке и не обходится без курьезов (разумеется, кроме тех, где мы чтим погибших).

«Факт»: Как вы относитесь к так называемой маргинальной оппозиции, представленной в нашем регионе активистами «Другой России» и запрещённой НБП?

Г. Магомедов: Знаете, наверное, как к НЛО. Пока сам не увижу «живого» представителя этих организаций в Астрахани — не поверю, что они здесь существуют.

«Факт»: По-вашему мнению органы госвласти и силовые структуры прилагают ли все усилия для борьбы с фашистами и политэкстремистами на территории региона?

Г. Магомедов: Я действительно считаю, что особо бороться не с кем. Разве что с надписями на заборах, так тут мы и сами можем избавиться от них.

«Факт»: Есть ли в Астрахани фашисты? Кто они? Сколько их? Что они из себя представляют: одиночки или организованные группы? Как вы с ними боритесь? Находите ли вы поддержку в правоохранительных органах, если да то какую, если нет, то почему?

Г. Магомедов: Есть те, кто себя ими называет. Весь их фашизм заключается в том, чтобы ходить по городу, рисовать свастики и писать различные бредовые надписи. На большее они не способны. Астрахань - город, где проживает достаточно много различных национальностей, поэтому фашизм здесь не пройдет!

«Факт»: Ваши пожелания газете «Факт и компромат» и её читателям?

Г. Магомедов: Хотелось бы пожелать процветания, сил и энергии в воплощении в реальность всего задуманного, чтобы правдоподобность написанного, как и прежде, оставалась на таком же высоком уровне, а людей, читающих вашу газету, возросло в трое. Читателям, да и всем астраханцам в целом желаю больше интересоваться политикой, а также жизнью региона, в котором они живут.

Из досье "Факта":

Магомедов Гайдар Сайпулаевич родился 6 марта 1989 года в Астрахани. Спортсмен, чемпион Вооруженных сил РФ по боксу 2005 года, КМС по боксу. В 2006 году создал рэп-группу «Параллель». С 2006 года активно занимается общественной деятельностью. Руководитель АМРОО «Местные», член Молодежного Координационного Совета при мэре г. Астрахани.

Подготовили Глеб Иванов, Максим Терский, газета "Факт и компромат" №7 от 12.03.09.

comments powered by HyperComments