Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

КРИК О ПОМОЩИ ГУБЕРНАТОРУ: глава минсельхоза Нестеренко помогает своему другу в ущерб селу?

12.12.2012, 03:55

 

"В нашем селе Ленино (Табун-аральский сельсовет Енотаевского района) нагло отнимают землю у сельчан и травят главу местной администрации Ажимова Е.М. Все земли поселения, кроме 1.5 тыс. гектаров отданы в аренду москвичам (охотничьи угодья) и фермерам. На сельском сходе мы приняли решение эти 1,5 тыс. га сохранить для выпаса скота и посадки картофеля.

Глава села отмежевал этот массив и попросил у районной администрации их в право муниципального пользования или аренду. Начальник земельных отношений нагло вычеркнул из межевого дела два участка, отдав якобы в распоряжение СПК Табун-Арал Джумашеву М.У.

Сначала глава района Михеев нас поддерживал, но потом ушёл от ответа и под натиском министра Нестеренко стал на стороне Джумашева. При этом заявив на сходе во всеуслышание: «Ваше село за меня не голосовало, помощи от меня не ждите!».

Нестеренко прислал письмо в администрацию с указанием, чтобы участки, которые отмежевал сельсовет, выставили на аукцион. Поселение денег на выкуп не имеет в бюджете, население тоже, соответственно он перейдёт в руки друга Нестеренко Джумашеву. А у нас, ленинцев, в селе 300 голов КРС, 250 овец, 50 семей сажают картофель. Так как нам дальше жить. На главу села натравливают прокуратуру за нецелевое использование средств на межевание, выковыривают из носа другие нарушения. А он справедливый и работящий, такого ещё поискать надо. А что до Джумашева, так он старый друг Нестеренко, имеет несметные стада, получает миллионы господдержки, но участие в жизни села не принимает, ни в благоустройстве, ни в помощи. Люди у него получают по 2,5 тыс. рублей. Администрация района не на стороне простых сельчан, а работает в угоду нечестных чиновников»."

Из комментариев в блоге губернатора Астраханской области Александра Жилкина

comments powered by HyperComments