Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

БЛОГИ: И снова о проблемах астраханской медицины

11.08.2012, 08:19

 

Ах, муниципальное здравоохранение! Чего только не насмотришься!

Пришла вставать на учет в 8-ю поликлинику имени Пирогова. Из регистратуры послали к заму главврача - засомневались: прописана-то я в другом районе. Зам главврача - мадам Колюжная - сказала, что не поставит, потому что "территориальный признак никто не отменял". Далее следует чудесный диалог:

Я: а в фонде ОМС говорят, что я могу встать на учет в любое ЛПУ с согласия врача.

Мадам Колюжная: а врач вам откажет, потому что вдруг к вам на дом ехать придется, а это далеко.

Я: какой врач мне откажет?

Мадам Клюжная: ну к какому вы врачу на учет хотите?

Я: врач даже не в курсе, что я к нему хочу, а вы за него мне прямо сейчас отказываете?

М.К.: Ну да.

Я: письменный отказ мне будьте любезны предоставить. И вот еще, кстати, у меня есть полис ДМС в вашу поликлинику.

М.К.: дааа? Ну ведь это совсем другое дело. Вы имеете полное право обслуживаться у нас по ДМС.

Вот когда они о моих права вспомнили. Когда бабло на горизонте замаячило. Я забрала документы и ушла. Ни к какому главврачу я не пойду. И полис ДМС я у них пользовать не буду - хоть я за него и заплатила, пусть пропадает лучше. У меня второй есть, тоже ДМС, в Газпромовскую, где никогда и никаких проблем не бывает, и это ЛПУ находится у меня под окнами дома. Разумеется, я об этом им говорила, объясняла, что не нужно будет врачу ездить ко мне на дом - я встаю на учет по сахарному диабету 1 типа, мне нужен инсулин, который они должны будут выдавать мне, а по всем остальным вопросам я обращаться не буду. Это не помогло.

Но самое мерзопакостное - это отношение к людям. Они делают ремонты и заводят электронные регистратуры, а этих, простите, "крокодилиц" менять или воспитывать почему-то не хотят. Не хотела рассказывать это все, но душу наизнанку выворачивает.

Когда я прошла медкомиссию (это было 16 июля, в этой же поликлинике, на работе был плановый профосмотр), через два дня решила позвонить - ну вроде как интересно же, все ли нормально. В глубине души знала - все нормально, было бы что-то, они меня бы нашли. Но для уверенности этот звонок был мне нужен. Звоню, представляюсь, жду минуту пока найдут карточку и вдруг слышу - врач аж вскрикивать начала: у меня уровень глюкозы, оказывается, в ПЯТЬ раз превышает норму. Норма - это 5,5, а у меня было 27ммоль. Это, как потом мне сказали, даже уже не предкоматозное состояние, а состояние трупа. Не знаю, с чем связано мое столь продолжительное счастливое пребывание на этой земле - организм сильный ли, или еще что-то, но я жива и слава Богу. И они спокойно вклеили результаты анализов в карточку и положили ее на полку. Спокойно. А если бы я не позвонила? Поработала бы еще пару недель и сдохла бы в 32 года. Анька мне сказала - слышь, мать, а ведь приглядывает за тобой кто-то сверху.

И еще. Недвусмысленно намекнули мне, отметив, правда, что это вопрос второго уровня (для диабетика, если че, это жизненно важно!), что такого инсулина, как нужен мне, у них нет, и "на складе, по-моему, тоже". Я вот готова его купить несколько раз, но товарищи - вы не охренели ли? Я за что налоги плачу? Доход у меня не маленький, отчисления соответствующие. Это куда уходит? И зачем тогда вся эта шумиха с ОМС, если этими зелеными полисами можно только стенки в коридоре оклеивать или селедку заворачивать?

Обидно очень. А нервничать мне нельзя.

maniya-v.livejournal.com/46718.html

comments powered by HyperComments