Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПРОБЛЕМЫ АСТРАХАНСКОЙ МЕДИЦИНЫ: Ту би континьед

17.08.2012, 12:46

 

Продолжение истории с поликлиной Пирогова. Наконец, время нашла. После поста - звонок мне на телефон Мария Соловьева, вероятно, пресс-секретарь ЛПУ, сообщила мне, что я... Эмммм.... Не то наврала, не то недоговорила - в обчем, практически оклеветала.

Они прочли мою "заметку". И это не может не радовать. Но у них есть претензии: я ведь утаила от наивных блогеров, что пришла... "требовать" больничный. Экая я темная.

В Минздраве и ФОМСе же я ни разу не работала - я же, наверное, решила от работы откосить и в связи с этим попросила больничный леваком. А было все вот так. Выписали меня из стационара. Сразу на работу. Интересно, как я после впервые поставленного диагноза могла бы выйти и профессионально колоть себе инсулин 5 раз в день на моей буйной работе? Врач посоветовала продлить его в поликлинике, чтобы адаптироваться и привыкнуть дома к инъекциям, новому питанию и режиму. Пошла (как рассказывала) в Пирогова, хвалили эту поликлинику - вроде как новый главврач там порядок навел, хорошее ЛПУ. В регистратуре сказали: мы наверное, не сможем вам помочь с продлением, идите в какой-то кабинет. Я - туда, они вместе со мной - к зам.главврачу. Не смогли продлить - что-то мямлили типа: идите завтра на работу, вас же выписали, мы продлить не можем. Я прониклась, но поставила ребром вопрос гораздо более важный для меня: поставьте на учет, бог с ним, больничным, инсулин нужен. Не поставили. Не там живу.

Но самое интересное не в этом. Интересен последующий звонок пресс-секретаря. Мария сказала, что я утаила всю важную и правдивую информацию, а зама главврача крокодилицей зазря обозвала. Хотя ее лично я не обзывала) Это был собирательный образ) Нет, Маша (я теперь знаю, что и ты меня читаешь, и Минздрав)))) я посчитала, что больничный - это мелочи жизни, а вот ваш сервис и от ворот-поворот человеку в беде - это гораздо серьезнее. Ни совета, ни привета. И функция пресс-секретаря в этой ситуации (как и во всех других, в принципе) - разрулить, полюбовно решить вопрос, а не наезжать тупо, как это сделала ты. Это называется непрофессионализм в дремучей стадии. В тот момент я была в еще одном ЛПУ - мне этот звонок поднял нервы и уровень глюкозы в крови - у врача я все зафиксировала, также, как и после прихода в вашу аномальную поликлинику. Будете наезжать еще - подам в суд. А еще лучше - растиражирую. Оно вам надо? Ну сказала же - не пойду к вам больше. Угомонись. если я - вру, почему вы не пригласили меня на встречу с главврачом и всеми действующими лицами, чтобы выяснить, кто же все-таки наплел околесицу?

ЗЫ. Первая поликлиника приняла меня с разбегу. Врач-эндокринолог оказалась профессиональной и располагающей к себе (Анна Рий), помогла, проконсультировала, и дала сотовый для экстренной ситуаций (а они у меня могут случиться в любой момент). Наверное, мне повезло - не зря меня из Пироговой отправили.

maniya-v.livejournal.com/47579.html

comments powered by HyperComments