Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

"ВОЛГАРЬ"-УРАЛ: грамотнно разыгранный "договорняк"? Мнение болельщика

19.08.2012, 09:20

 

ФК "Волгарь-Газпром"-ФК "Урал". Матч неизвестно какого тура, честно, не та лига, чтобы я ей интересовался, но обо все по порядку.

Стадион. Мне всегда нравился стадион в Астрахани, его удачное на мой взгляд расположение тому виной. Ну разве не прелесть для приезжающих по трассе М6 узнать, что искать ничего и не надо, не надо в напряжении наблюдать повороты-развороты, стоять в пробках, а нужно всего-навсего на въезде в город повернуть налево и спустя 5 минут упереться в сей комплекс спорта? Конечно же это прелесть.

Раньше в далекие времена лет эдак 10 назад на территории стадиона располагался пляж, довольно оборудованный и качественно обустроенный, точнее даже не пляж, а выход к пляжу, на который с удовольствием за копеечную плату перевозили местные "ямщики" на лодках. Теперь это ушло в историю и кроме дополнительного резервного поля и пары турников уже ничего не найдешь. Но все равно обстановка там наиприятнейшая, приходя туда, как бы погружаешься в атмосферу спорта как праздника , спорта как способа достижения цели, а на выходных там царит такая тишина, что аж дух захватывает, быть может ликвидация того самого пляжа и послужила этому, ведь раньше увидеть на территории пьяную компанию было делом нередким, теперь-это в диковинку. Сама чаша тоже довольно современна, пластиковые сидения, вместимость удобное расположение и обзор, вот только табло как бы напоминает о 80-х годах прошлого века. Поле? Климат предрасполагает к тому, что даже система осень-весна будет удобна данному региону, ведь зимы не очень долгие и не такие холодные как в центральной полосе России, а лето продолжительное и крайне теплое.

Болельщики. Та часть их, которая в простонародии зовется "кузьмой", там где сидел и я, не отличается особым фанатизмом и не собирается в количестве ну хотя бы половины стадиона, хотя матч начинался в пятницу в 21-00, когда и дела все можно было успеть завершить и жары, которая давила всю неделю, уже не было. В общем еле заполненные три-четыре трибуны с характерными проплешинами в виде пустых мест. Бывал в других городах на играх РПЛ, все-таки "небо и земля". Даже простой фанат знает какие-то элементарные "заряды", вчера всё ограничивалось банальными вспышками в виде отдельных выкриков, порой оскорбительных в адрес руководства клуба, главного тренера. Та часть движения, которая гордо носит имя "Фанатство" расположилась на выделенной трибуне, причем трибуны этой самой было для них много, ведь заняли они всего одну треть общего места. Скандирование происходит не так как это устроено в РПЛ или международных играх, когда трибуна не умолкает, все происходит волнообразно, наплывами. Спустя минут 15 от начала первого тайма я обнаружил "кучку" видимо другой группы, человек 15 не больше, которая параллельно скандировала аналогичные "заряды". Уж не знаю, что повлияло на раскол, но хорошей группы поддержки по существу не имеется, зато их целых две. А еще "понравилось" то, что очень многие в городе мягко сказать не приветствуют ФК "Зенит" и на фоне всего этого вчера 80 процентов всех песен и мотивов за здравие Волгаря-переделаны с творчества братьев-фанатов со стадиона "Петровский".

Игра. То, что я увидел было похоже на грамотно разыгранный "договорняк". Я знаю точно, что они есть в ФНЛ, так как вот совсем недавно, к примеру, был скандал связанный с одним из руководителей того же Волгаря, который был пойман на ставках на результаты игр. Первый тайм вялотекущий, похожий на теннис, каждая команда в середине поля старательно ошибаясь отдавала мяч сопернику. Лишь изредка бывали моменты, которые походили на умную атаку. Гол конечно украсил первую половину встречи, но то уныние , показанное обеими командами, откровенно говоря, меня разочаровало. И это при условии, что погода позволяла, в середине недели стоял такой АД в виде 55 градусов на солнечной стороне, вчера так не было и в помине.

В перерыве понравился игрок Урала, который был выпущен на замену незадолго до перерыва, номер у него еще хороший 10. Так вот... Вся команда ушла в подтрибунное помещение, ну как обычно остались только запасные, ведь основе надо выслушать указания тренера, осознать ошибки, провести работу над собой...А этот паренек остался играть в "квадрат" с резервными игроками и убежал только минут за 5 до конца перерыва, ну разве это не мило? Как в детстве во дворе мама нас звала: "ДОМОЙ", а мы ей: "Еще 5 минут, Мам".... Второй тайм начался с активной работы ногами футболистов Астраханской команды, видимо тренер нашел слова. Казалось, очередной мяч не за горами, как вдруг резкий ступор и отдача инициативы противнику, лишь изредка "укалывая". Такая игра привела к голу в собственные ворота и знаете что последовало дальше? Новые атаки гостей и катастрофическое порой затягивание игры неигровыми уловками футболистами команды-хозяйки. Не нужна была победа? Дома не нужна победа? При условии, что находятся они на предпоследнем месте в лиге. Почему бы не выпустить на замену нападающих?Вместо этого появляются защитник, полузащитник...Странно...Нет, нападающий появился на 85 минуте-Гонежуков, которого даже я знаю по выступлениям за родную "Балтику", почему не попробовали Антипенко, опыт которого пригодился бы, ведь парень играл в "вышке" за Химки? Ну этот вопрос не ко мне. ведь есть умы, которые призваны в таких ситуациях принимать решение. Они его и приняли-держать счет 1-1, хотя мне кажется 1-1 было уже известно до игры.

Ну раз я написал о комичном моменте с игроком Урала,то не могу не написать про аналогичный случай Волгаря. Идет игра, игрок получил травму-его заменили, но оказывали помощь ему на противоположной бровке, потому ему пришлось идти до подтрибунного помещения, обходя все по периметру. И вот момент-второй мяч на поле, как вы думаете, что сделал игрок Волгаря? Он вышел на поле метров на 5 и выбил мяч....То есть 12 игроков на поле...Такое ощущение, что не ФНЛ, а первенство Бани. Как вообще может прийти в голову выйти на поле во время игрового эпизода??? В мини-футболе за это полагается карточка минимум. Точно также к этому же игроку, пятью минутами ранее, оказывать помощь бежали "лекари" команды, срезая углы. Профессионалы...Смешно...

А вообще, много читаю, что город и болельщики не довольны игрой команды, но с таким составом и такими "кадрами", выходящими на поле двенадцатыми во время игры не стоит ждать хоть мало-мальски хорошего результата. Сначала надо головой дорасти до результата, а уж потом приложить голову к ногам, чтобы вместо бега получился футбол.

P.S. А матч так и закончился ничьей 1-1.

sports.ru/tribuna/blogs/mastersvjazi/355346.html

Загрузка...
comments powered by HyperComments