Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

БЛОГИ: Астраханский "глянцевый" абсурд

20.08.2012, 12:22

 

Была такая публикация: "Глянцевый бизнес в Астрахани". Сейчас в Астрахани, в суде Советского района у судьи Омаровой Ирины Владимировны идёт слушание по иску выпускающего редактора к учредителям журнала.

Учредители заявляют, что сотрудники работали на общественных началах, поэтому им ничего не должны. Абсурд дичайщий! Истец Ирина Зварыкина: "Екатерина (Менгалиева Екатерина, гл. редактор журнала - прим AST-NEWS.RU) заявила, что мы все в журнале работали на общественных началах (т.е. бесплатно!), и что даже якобы на моём собеседовании это было мне сказано.

А те деньги, которые мы получили в конце декабря - премия за хорошую работу! Бред, я просто не верила своим ушам! Как будто бы кто-то будет выполнять ту работу, которую выполняли мы, бесплатно! Она, видно, никак не может опровергнуть сам факт моей работы, решила сказать, что я действительно работала, но делала это бесплатно. Хорошо, что вы выступили, думаю, у судьи нет никаких оснований ей доверять. Катя сказала, что она приведёт своих свидетелей (кого она может привести кроме Дины, интересно?). Конечно, той ерунде, которую она говорила, верить нельзя, но сама я уже боюсь во что-то верить...".

Друг юрист пишет (из Актау): "Как журнал может заниматься рекламной деятельностью и не платить зарплату? Где документы, подтверждающие проверку налоговой по рекламе собранной? Где документы, подтверждающие ваши общественные обязательства перед этим "миссионерским" журналом? Похоже, у вас там никто не хочет задницу от стула оторвать и заняться делом: в первую очередь налоговая...".

Он советует настоять на приобщении налоговой отчётности за этот период! Там должно быть всё отражено: и полученная реклама, и зарплаты сотрудников!

egor-brig.livejournal.com/5106.html