Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ВСЯ ПРАВДА ПРО БОЛЬНИЦУ КИРОВА. Как лечат астраханцев в крупнейшей больнице нашего города

28.08.2012, 00:59

 

Еще несколько лет назад попасть в больницу имени Кирова - можно было считать большой неудачей. Старое оборудование, ветхие палаты, неухоженность и затрапезность царили в этом лечебном заведении.

Надвигающийся мировой финансовый кризис не давал надежды на позитивные изменения. Но именно на период этого кризиса и приходятся чудесные изменения. Новое оборудование, ремонт, благоустроенная территория с парком, фонтаном и беседками. О профессионализме врачей рассказывают многочисленные благодарственные письма, которыми переполнены больничные книги жалоб и предложений. В этих записях чувствуется искренняя благодарность.

Эндокринологическое отделение

«Я, пациентка отделения эндокринологии, Джалмухамедова Г.В., хочу от всей души поблагодарить заведующего отделением Казачкову Наталью Валентиновну за доброе и теплое отношение к больным, за сочувствие и понимание. А так же весь медицинский персонал отделения за то, что помогают нам бороться с недугами и облегчают нам жизнь. Желаю всему коллективу здоровья, счастья и удачи во всем».

«Я, пациентка эндокринологического отделения, хочу от всей души поблагодарить весь медицинский персонал за чуткое отношение к больным, а именно Казачкову Наталью Валентиновну, Ольгу Николаевну, Галину Федоровну, санитарок Нурию и Надю, раздатчиц Надежду Аркадьевну и Надежду Максимовну. Здоровья, счастья, благополучия».

«Спасибо Наталье Валентиновне за то, что приняли Вы нас, следили за нашим здоровьем, Мы все благодарим Вас. Сотрудники Ваши внимательные, все назначения выполняют и все делают старательно. Огромное спасибо говорим Ольге Николаевне.

Всегда с улыбкой к нам

Огромным обаянием

Как проходит лечение

Расскажет нам она

Какие улучшения

И как идут дела.

Брошюрки нам подарит

Где сахар отмечать.

И всех нас просвещает

Где и что писать.

Если б все были такие

Не страшно в больницу идти

Зная, что руки золотые

Всегда Вас могут спасти!

С уважением Чалова З.Т. и Кулинич Г.Б.»

«Я поступила в отделение эндокринологии в тяжелом состоянии. Благодаря профессионализму Валентины Александровны, Марины Дмитриевны, а так же умению, старанию. Доброжелательности медицинских сестер отделения, уходу нянечек, уже через несколько дней меня поставили на ноги. Низкий поклон Вам всем, люди большой души за то, что Вы возвращаете людей к жизни, за чистоту и порядок в отделении…»

Отделение неотложной кардиологии

«…С большой благодарностью хочется отметить работу всех сотрудников кардиологического отделения: Викторию Петровну, моего лечащего врача Елену Викторовну Кузнецову – отличного, внимательного, грамотного специалиста, сестру – хозяйку Галину Ивановну, всех медицинских сестер - Соня , Надя и других, санитарок – Эльвира, Аля и все-все няни, работники кухни – раздатчицы Елена И Таня и другие (к сожалению имен не знаю). От души хочется пожелать крепкого здоровья, успехов в Вашем трудном, но благородном деле, семейного счастья всему Вашему коллективу».

«Мы, пациенты палаты № 4 не можем не выразить искренней признательности всему коллективу кардиологического отделения, а особую благодарность нашему лечащему врачу Кузнецовой Елене Викторовне. Это настоящий врач с высокой профессиональной подготовкой, вдумчивая, внимательная, крайне доброжелательная по отношению ко всем без исключения пациентам. Она не упускает никакой мелочи в состоянии пациента и к каждому находит индивидуальный подход, способна как методично разбираться в нюансах болезненного состояния больного, так и принимать единственное верное кардинальное решение, спасающее (без преувеличения) жизнь больного. Мы сами били свидетелями такого решения в отношении больной Виноградовой Т.Т.»

«Сегодня выписываюсь, и мне хочется от всей души поблагодарить весь медицинский персонал кардиологического отделения за добросердечное отношение к больным, обремененными тяжелыми и сердечными заболеваниями. В отделении создан замечательный микроклимат. Спасибо и работникам столовой. Особенно хочу поблагодарить лечащего врача Авдееву Людмилу Анатольевну. Ее доброта и сердечность в каждом слове очевидны. Ненавязчиво, с высоким профессионализмом обследует она своих подопечных и вселяет веру в их исцеление. Веру в жизнь. Я желаю всем Вам, дорогие работники, доброго здоровья, успехов в работе. Низкий Вам поклон. Спасибо всем за помощь».

Неврологическое отделение

«Выражаем искреннюю благодарность лучащему врачу молодому специалисту Ткачевой И.А., и процедурной медицинской сестры Манджиевой З.Д. за высокий профессионализм и четкое отношение к больным».

«Выражаем благодарность коллективу неврологического больнице имени С.М. Кирова, лечащему врачу Рамиле Равильевне, среднему и младшему медицинскому персоналу за Вашу доброту, чуткое и внимательное отношение к больным, за Ваши добрые и ласковые руки, которые поднимают нас на ноги. Хочется пожелать всем здоровья – Вам и Вашим родным и близким. Чтобы в Ваших домах царила мир, счастья, благополучие и любовь».

«Уважаемые медицинские работники!!! Благодарим Вас за высокий профессионализм, внимание и заботу о больных.

Бывает тяжким труд,

Порой неблагодарен, грязен,

Но как прекрасен он,

когда больной спасен.

Когда зов смерти побежден

И жизнь во всем великолепье:

Царит и солнца свет,

и розы цвет,

И смех ребенка,

и мамина улыбка.

Продлись, продлись

о счастье, о чудо из чудес!

Врач –Божьей милостью –

Ты волшебник и творец,

Даруя свет – сгораешь сам

Живи, люби на радость нам!»

«Все медики – люди.

Живут своей жизнью.

В которой бывают свои катаклизмы.

Придя на работу должны отключаться

Забыв про проблемы всем нам улыбаться.

Но ведь они люди,

А значит, не могут как роботы отключаться.

И как же приходится здесь им держаться,

Чтоб на провокации

не сорваться,

Да не сказать нам –

своим пациентам

Тот адрес, куда нам,

капризным, деваться.

Врачами от Бога так

их все зовут

Большое спасибо

мы скажем им тут».

Терапевтическое отделение

«Я, Давликанова Д.К. экстренно попала в терапевтическое отделение ГКБ№3. Скажу уверенно, что меня поразила четкая, слаженная коллективная работа врачей, медсестер, обслуживающего персонала. Здесь нет социальных различий, всех больных лечат одинаково. Здесь работают врачи от Бога!!! Медицинские сестра работают профессионально ,грамотно. В палатах всегда царит чистота. Я желаю Вам всем: чтобы ангелы добра, милосердия, любви, счастья, здоровья встречали Вас на пороге вашего дома!!! Благодарю Вас от всего сердца!!!»

«Мы, нижеподписавшиеся Андрюшина А.В, Исянова В.Р, Миронова выражаем огромную благодарность врачу-терапевту Инне Васильевне, медицинским сестрам, санитаркам, за внимание к своим пациентам. За их человеческое отношение и понимание. Спасибо Вам большое от всех нас!!!здоровья Вам, удачи, благополучия!!!»

«Мужской коллектив палаты №2 выражает благодарность всему персоналу терапевтического отделения, за добросовестное и внимательное отношение к пациентам. Особенно нашего лечащего врача Инну Васильевну за доброту и профессионализм!!!»

Нейрохирургическое отделение

«Мы, лежащие в палате № 7 нейрохирургического отделения, хотим выразить благодарность нашему лечащему врачу Широкову Николаю Анатольевичу за его профессионализм в своей работе, за внимание и душевное отношение к больным. Так же хотим отметить заботливое отношение к больным медицинского персонала: медицинской сестре Нефедовой Валентине Федоровне, Азизовой Венере Рафиковне».

«Мы, пациенты больницы имени С.М. Кирова, нейрохирургического отделения палаты № 12, выражаем огромную благодарность лечащему врачу Широкову Николаю Анатольевичу за его профессионализм, внимательное отношение к больным и его тонкое чувство юмора. Так же выражаем глубокую благодарность всему персоналу, в особенности Азизовой Венере Рафиковне, Ратьевой Стеле Викторовне, Ремезовой Надежде Борисовне, Джумагалиевой Гульнаре Кирилловне, Трошиной Ларисе Александровне, Савицкой Ольге Васильевне, Фахутдиновой Галине Казимовне, Михайлец Антонине Анатольевне, Ульяновой Людмиле Александровне, Абрамян Джульетте Михайловне. Особая благодарность заведующему нейрохирургического отделения Калаеву Александру Александровичу за человеческое понимание и доброту. Желаем Вам доброго здоровья».

«Всем врачам, медицинским сестрам, санитаркам желаю Вам здоровья и благополучия.

Пусть для Вас поют повсюду птицы

И кружит голову

весенний аромат

Летит пчела на поле с медуницей

И набирает соки, виноград

Желаю Вам дивной

солнечной погоды

Всего того, что

вскоре предстоит

Пусть созерцанье

прелестей природы вновь

удивляет, радует, бодрит».

«Палата № 2 и № 3 выражает глубокую благодарность всему коллективу медицинского персонала нейрохирургического отделения за хорошее лечение и отношение к больным. А особенно хотим выделить и поблагодарить медицинскую сестру Азазову Венеру, за особое внимание и доброе отношение к больным, за добросовестный труд».

«Хотим выразить благодарность коллективу нейрохирургического отделения за доброту, профессионализм, хорошее отношение и ситуации, в которые попадают пациенты этого отделения, за всестороннее лечение, спасибо всем огромное, низкий поклон. Особая благодарность лечащему врачу Дедову Станиславу Викторовичу, Коваленко Валерию Михайловичу и Ольге Николаевне, медицинским сестрам».

Гастроэнтерологическое отделение

«Мы, палата № 4, выражаем огромную благодарность коллективу гастроэнтерологического отделения за отличную, слаженную работу. За чуткое внимание, за заботу о больных. Хотим выделить: Метелкина Игоря Александровича – заведующего отделением, за внимательность, за профессионализм, за терпение к больным, Радван Лейлу Михайловну за нелегкий труд, за хорошее отношение, за чистоту и порядок, всем процедурным сестрам, палатным, старшей медицинской сестре, санитаркам, сестре – хозяйке, пищеблоку, охране больницы. Мы желаем всем крепкого здоровья, и всех земных благ».

«От всей души благодарим коллектив гастроэнтерологического отделения за доброе и внимательное отношение к больным. Выражаем особую благодарность заведующему отделение Игорю Александровичу, врачам – Юлии Аскаровне, Елене Юрьевне, медицинским сестрам Вере Андреевне, Наталье Николаевне, Любовь Мухтаровне, Гульнаре за чуткое отношение, профессионализм в работе. Желаем Вам Здоровья, благополучия, успехов в благородном труде».

«Уважаемый Федор Викторович!

Спасибо Вам большое, низкий поклон за Ваш благородный труд, создании высококвалифицированного коллектива и дальнейших успехов в укреплении материально-технической базы, кадрового потенциала учреждения. 50 лет прожила в полном здравии, творческой активности, не имея особого опыта и надобности общения с медиками. И вот случилось! Вирусный гепатит С. Слезы, депрессия. Но на помощь пришла наша родная бюджетная медицина в лице специалистов гастроэнтерологического отделения больницы имени С.М. Кирова. Никогда не сталкиваясь с лечебными учреждениями, была поражена самоотверженностью персонала в круглосуточной борьбе с недугами, одолевающими их подопечных. За время пребывания и лечения в отделении они в меня вселили веру и надежду на здоровье, возможность долгой жизни, ведь так много еще идей и сил (возвращенных). Поэтому хочется от всей души передать слова огромной благодарности и признательности за беззаветное служению делу. Заведующий отделением Метелкин И.А. – он первый принял на себя стенания, вселил надежду на успех. Врачи – Сикорская Ю.Н. и Полякова Г.В., которые уверенно вели меня по дороге выздоровления. Процедурные медицинские сестры – этим специалистам можно смело давать звание «Твердая рука, Зоркий глаз!». Медицинским сестрам, работникам столовой и всем, всем, всем - огромное спасибо!»

ФТО

«Мы, больные эндокринологического отделения, хотим выразить свою благодарность заведующей физиотерапевтическим отделением Кудрицкой Г.М., массажисту за их труд, за чуткое отношение к больным, за их волшебные руки творящие чудеса и возрождающие нас к жизни. На таких медицинских работниках и держится наша медицина».

«Огромное спасибо физиотерапевтическому отделению за их внимание, любовь к больным. Они всегда приветливы, спасибо больнице за такой хороший коллектив, дай Бог всему коллективу быть всегда здоровыми и всегда оставаться такими».

«Выражаю огромную благодарность сотрудникам физиотерапевтического отделения, особенно огромное спасибо Галине Михайловне, заведующей и работникам электрокабинета за внимание и заботу. Я инвалид III группы, глухонемая, но с этими людьми я «разговаривала» на равных, т.е. они пытались мне все рассказать про мое лечение, большое им за это спасибо!»

Урологическое отделение

«Огромное спасибо всему медицинскому персоналу урологического отделения, в отдельности Наталье Евгеньевне. Желаю Вам крепкого здоровья, семейного благополучия!»

«Хочется выразить всему медицинскому персоналу урологического отделения за помощь и заботу в лечении больных. Ваш профессионализм, внимание, постоянное присутствие рядом с больными способствует их скорейшему выздоровления».

«Пациенты палаты № 5 выражают огромную благодарность зав. отделением Ляшенко В.В., нашему лечащему врачу Бабаеву Т.Н., за их профессионализм, чуткое обращение и доброту. А так же медицинским сестрам Касьяновой А, Громовой Е., Колмаковой Р., Воробьевой И. и всему младшему персоналу Оксане, Фариде, Лидии, Вале. Огромное Вам спасибо!!!»

«От всей души хочется выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу урологического отделения во главе с заведующим Ляшенко В.В., а так же нашему лечащему врачу Лозовскому В.В., добрым и отзывчивым медицинским сестрам Свете, Маше, милым и заботливым санитаркам за их чуткость, внимание и постоянную моральную поддержку».

«Мы, пациенты палаты № 5 урологического отделения, хотим выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Бабаеву Т.Н. За его доброе, сердечное отношение к больным, за его профессиональную, оперативную помощь. Для всех он находит доброе слово и у нас поднимается настроение. Его лучезарная улыбка дарит больным тепло. Выражаем благодарность медицинскому персоналу и санитаркам».

«Выражаем высшую благодарность и низкий поклон всему медицинскому персоналу урологического отделения больницы имени С.М. Кирова, заведующему отделением Лященко В.В., а так же нашему лечащему врачу Лазовскому В.В. за их профессионализм, чуткость и добрые руки. Огромное спасибо врачу Бабаеву Т.Н. за его внимание, поддержку, добрую улыбку и сердечное отношение. Спасибо всем отзывчивым медицинским сестрам за их внимательное, трепетное отношение и нежные руки».

«Еще десяток лет назад было трудно (практически невозможно) себе представить, что в этом забытом Богом месте, в прошлом именуемом в народе не иначе как «врата рая» (в худшем понимании этого выражении), буквально из руин и полного морального упадка не только возродится, но и начнет процветать Храм здоровья, который теперь, без капли сарказма, можно назвать одной из лучших клиник города! Даже самый обычный пациент, не имеющий связей с администрацией или поступивший по протекции кого то «сверху», лечась в ГКБ № 3, может прочувствовать на себе материнский уход и заботу всего медицинского персонала, от врачей и медицинских сестер до санитаров и технических работников. Гиппократ гордился бы Вами! Гордимся и мы, Ваши выздоравливающие пациенты!»

В этих записях слышится искреннее и живое чувство благодарности. Но благодарить надо не только лечащих врачей, средний и младший медицинский персонал, а прежде всего того, кто буцквально поднял из руин лечебное заведение. Ведь все изменения, которые произошли и еще произойдут в городской клинической больницы № 3 имени С.М. Кирова-это прежде всего заслуга главного врача Орлова Федора Викторовича. Честь ему и хвала!

Николай Иванов,

"Факт и компромат" № 24, 13.07.12.

Загрузка...
comments powered by HyperComments