Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

БЛОГИ: Наглость в квадрате - блогеров привлекли к рекламе нелегальных турбаз!

07.01.2013, 04:43

 

Нелегальные базы отдыха - это бич нашего региона. Гостевые домики, базы не состоящие в реестре - их много. Они оказывают услуги, возят туристов отдыхать, но при этом зачастую не платят налогов или не входят в общий федеральный реестр. По 132 закону они обязаны туда входит. Впервые мы поднимали эту тему на совете молодых специалистов около года назад. До нас ее тоже поднимали многие...

И тут я открываю блогосферу и вижу, что наших блогеров, которые, естественно, предупреждены не были, привлекли к рекламе таких нелегалов. Ребят свозил туда Петр Лымарев, тот самый, что владеет Астраханским центром туристической информации, которого, кстати, тоже в реестре нет, но это уже отдельная история. Петр утверждает, что его организации быть там и не должно.

Так вот, блогеры с подачи Лымарева рассказывают о базе отдыха "Астория". Если открыть реестр, то этой "Астории" вы там не найдете. По хорошему на эту базу надо везти прокуратуру (не отдыхать, конечно), а не блогеров. То есть, если раньше они хоть немного стеснялись, то теперь нате вам - открытые пресс-поездки!

Забавно, что я наткнулся на это после моей беседы с Лымаревым. Тогда я сказал ему (на личной встрече), что его каталог, где на главной странице приветственное слово Константина Маркелова, рекламирует нелегальные базы. Естественно, Маркелов об этом вряд ли знает. Но суть не в этом. А в том, что Лымарев тогда чуть ли не клялся, убеждая меня, что рекламирует он только тех, кто чист перед законом.

После этого я внимательно изучил его каталог. Используя все тот же федеральный реестр, обнаружил там несколько подобных баз: "Гусиный остров" - нет в реестре, "Абдулкин ерик" - нет в реестре, "Астория" - нет в реестре, "Усадьба Бухаревка" - нет в реестре, "Лариса" - нет в реестре. Сидел и проходил каждую.

Естественно, понял, что тогда Петр слукавил, когда говорил мне, что рекламирует тех, кто чист перед законом.

В общем выяснил я все это и решил при первой возможности Петру показать и спросить, зачем он меня в заблуждение ввел. А тут открыл френдленту и ошалел!

Как я уже сказал, Петр привлек блогеров для рекламы базы "Астория". Я там коменты написал Рамке, мол, не хорошо вас свозили, не предупредив. Но в ответ услышал - "А мы с Мишей будем там отдыхать!" - молодцы! Поддержим нелегальный турбизнес региона вместе! Это значит, что реклама действует. Хорошо, что он не взял с собой представителей министерств (пресс-секретарей), он хотел. Представляю, что было бы, когда рекламировали бы эту базу они в своих блогах. Скандал, не иначе.

Ребят я не виню. Они действительно не знали о том, что их везут на такую базу. Они ехали лотосы снимать, пользу региону приносить. А вот совесть у тех, кто вез их туда и кто рекламирует такие базы в каталоге - быть должна. Тем паче, как я уже сказал, при этом помещая на первую страницу изображение председателя правительства, это уже, извините меня, подстава прямая.

Однажды Петр мне уже рассказывал, что я будто бы не прав, правда ограничился словами. Теперь, как вы видите, доказательства на лицо. Любой может взять его каталог, открыть реестр и проверить.

P.S. После того, как я пост дописал, Рамиля добавила, что написать про "Асторию", это ее инициатива, Петр ее не просил. Не просил, но свозил ребят туда. Не мог будто свозить на нормальную базу... Блогеры, будьте бдительны! Это не шутки ведь. Надо сообща бороться с этим.

Alexandr-alymov.livejournal.com/1332617.html

comments powered by HyperComments