Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Пострадавшие выходят из больницы. А виновников ДТП в Калмыкии пока нет

29.08.2012, 13:34

 

За прошедшую неделю стены Александро-Мариинской больницы покинули еще двое пациентов из числа пострадавших в ДТП в Калмыкии. По информации пресс-службы областного министерства здравоохранения, состояние у оставшихся шести женщин ближе к удовлетворительному, у водителя — средней степени тяжести.

В основном у пациентов черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и растяжения. Доктора отмечают, что сотрудница турфирмы, доставленная на реанимобиле из Калмыкии, в настоящее время чувствует себя неплохо, но из-за переломов ключицы и ребер ей потребуется операция.

Состояние здоровья водителя автобуса врачи оценивают как средней степени тяжести. У него множественные переломы ребер со смещением, закрытая черепно-мозговая травма и ушибы внутренних органов. Также ему поставлен диагноз гемоторакс (повреждение ребром плевры, в результате которого в легкое попадает кровь). В связи с этим проводятся пункции — откачивают жидкость.

Неприятный осадок у пассажиров рейса Анапа-Астрахань вызвало оказание медицинских услуг в Калмыкии. По словам пострадавших, в Яшкуль-ской районной больнице их явно не ждали: с пациентов стали требовать деньги на шприцы, лекарства, при том что так называемая «неотложка» по российскому законодательству бесплатна. «Слава Богу, что наши астраханские реанимобили приехали быстро. Одна женщина оказалась в очень тяжелом состоянии, ей помощь оказывали прямо в реанимобиле», — отметил наш источник в ГУ МЧС.

Как сообщили «Горожанину» в Яшкульском ОМВД по Республике Калмыкия, фигурантов уголовного дела пока не установили. «Сейчас все на стадии экспертиз, автотехнических и судебно-медицинских, и пока они не готовы, я ничего сообщить не могу», — сказал следователь Сергей Бевинов.

Анна Логинова,

"Горожанин" № 34, 29.08.12.

comments powered by HyperComments