Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

КРАСНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ. Астраханские коммунисты не могут похвастаться активной поддержкой населения

30.08.2012, 17:33

 

На свой недавний митинг в начале июля астраханское отделение КПРФ собрало всего 25 человек! Основную массу митингующих против ВТО составляли те, кто за свой коммунизм получают звонкую монету – депутат А. Кочков, В. Горохов (завхоз, выросший в секретари обкома), ранее судимый член обкома А. Токарев и тому подобные персонажи.

Чем объяснить столь немногочисленный состав коммунистических митингов? КПРФ в Астрахани сегодня – достаточно представительная сила, Н.Арефьев в Госдуме заседает, его ставленники и партийные спонсоры присутствуют как в думе Астрахани, так и в областном парламенте.

Неужто коммунисты на земле астраханской выродились? Если нет – то почему же по вопросу, затрагивающего в прямом смысле каждого из нас, партбоссы смогли вывести всего пару «маршруток»?

Может, это не коммунистическая идея выродилась, а как раз партийная верхушка, своим соглашательством и беззубостью подорвавшая веру пенсионеров, хорошо помнящих времена коммунизма?

Лозунги на митинге А. Кочкова сотоварищи звучат патриотические, а астраханских патриотов вокруг них нет и в помине. Стоит какая-то кучка людей с красными тряпками, ну и пусть себе стоит. Ни власть имущим, ни рядовым астраханцам до них нет уже никакого дела.

Так что помещение в центре города, которое занимает обком, Н.Арефьеву, как человеку предприимчивому, лучше всего сдать под офис какому-нибудь банку или торговому центру. А работников обкома, находящихся у партии на довольствии, отправить работать «в поле» – стоять в пикетах, ходить по квартирам с пропагандой и агитацией. Пользы для дела Ленина-Сталина будет куда больше.

А газету партийную начать выпускать, наконец, в виде рулонов с этикеткой: «Туалетная бумага». Так практичнее будет, и издание наконец-то станет пользоваться популярностью…

Вероника Смехова,

"Факт и компромат" № 25, 20.07.12.

comments powered by HyperComments