Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Дурная голова «Астраханского мира». «Патриотическая газета» не перестает кормить своих читателей бреднями и перепечатками.

01.09.2012, 12:23

 

Некто товарищ Болотин, представляющий председателем какого-то ОПК «Гражданские инициативы», разразился на малочисленных страницах малотиражной газеты «Астраханский мир» опусом с критикой в адрес власть имущих. Под далеко не острое перо председателя попал городское начальство и полиция. Автор обвиняет их чуть ли не во всех смертных грехах, главные из которых – по мнению Болотина, отписки по поводу демонтажа памятника Ильичу у бывшего парка имени вождя побеждённой мировой революции.

По мнению автора, исчезновение памятника – дерзкое нераскрытое преступление, попирающее не только Уголовный кодекс, но и саму Конституцию РФ!

Да-да! Демонтаж памятника, дескать, нарушает закреплённую в Основном законе нашей страны обязанность каждого «заботиться о сохранности исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры».

Конечно, крайне трудно представить, чтобы памятник кровавому извергу, повергшему государство Российское в жуткую пучину революции, войны и репрессий, продолжал гордо стоять спиной к великому архитектурному творению современности – отгроханному на месте парка Ленина театру оперу и балета. Правильно его снесли, и мэрия имела на это полное право.

Если товарищу Болотину в так дорог сердцу его идол – пусть забирает этот памятник себе. И другие памятники пусть тоже забирает, и надменного идола с площади Ленина – тоже. Пусть товарищ Болотин ставит их во дворе своего дома (то-то соседи будут рады!). И пусть сам со своими дружками-ленинистами оплачивает их содержание.

Вот тогда не словом, а делом докажет председатель наличие у себя гражданских инициатив! А трепаться со страниц еженедельника, в котором то и дело публикуются материалы крайне сомнительных граждан (правозащитников без юридического образования и правонарушителей-рецидивистов) – дело нехитрое.

Кстати, не все органы исполнительной власти критикует якобы независимый и влиятельный «Астраханский мир». Вот, к примеру, думу областную не трогает, про неё пишет, будто про покойника – ни одного плохого слова. Откуда, спрашивается, столь трогательное отношение? А ларчик просто открывался: получает будто бы независимый «Астраханский мир» из облдумы дотации, в обмен на которые засоряет свой и без того крайне ограниченный «эфир» скучными хвалебными пресс-релизами пресс-центра облдумы. И не беда, что материалы эти далеко не эксклюзивные, тиражируются везде подряд, и вряд ли представляют для читателя интерес. Главное – денежки отработать, средства бюджетные.

Между прочим, «Астраханский мир» открыто мухляет с указанием своего тиража в выходных данных (на это нарушение ФЗ РФ «О СМИ» должно обратить внимание Управление Роскомнадзора по Астраханской области!). Вместо указания печатного тиража газеты (как того требует закон), в выходных данных красуется какой-то малопонятный «тираж 3000 (с электронной рассылкой)». Это ничто иное, как попытка введения в заблуждение своих читателей и возможных рекламодателей – хотя таких, пардон, дураков и нет. Настоящий тираж газеты вряд ли превышает жалкие даже для Астрахани 1,5 тыс. экземпляров.

В общем, не стоит «Астраханскому миру» пытаться высокомерно поучать чиновников и полицейских. Ведь «Мир», как и эти чиновники с полицией, живут на деньги налогоплательщиков и не могут говорить от имени общества хотя бы потому, что официальный учредитель газеты, организация на словах общественная, на деле тесно связана с властями и никогда против них не пойдут.

Так что лучше сидите потише, господа-товарищи из «АМ», и не подавайте лишнего раза своего ничего не значащего голоса.

Влад Напалмов,

"Факт и компромат" № 26, 27.07.12

comments powered by HyperComments