Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Провалы и победы 1 сентября: разбор астраханских футбольных «полётов»

03.09.2012, 09:59

 

День знаний многое открыл для астраханских футбольных болельщиков. Фанаты «Волгаря» в очередной раз убедились в безнадёжности нынешнего руководства своего футбольного клуба и требуют отставки главного тренера клуба Хазрета Дышекова и президента Сергея Сергеева – пока, правда, тщетно.

На стороне последних активно выступает лидер Астраханского клуба футбольных болельщиков Игорь Тен, хотя большинство самих болельщиков, если судить по гостевой книге «Волгаря», его позицию не поддерживают.

Итак, 1 сентября «Волгарь» играл с «Торпедо» в Армавире, а волгоградский «Ротор» с «Астраханью» у последних дома. В первом случае астраханцы проиграли со счётом 2:1, во втором – выиграли с результатом 3:2. И если в Армавире особых страстей не наблюдалось, то на стадионе «Судостроителя» разыгрались самые настоящие беспорядки. Несколько сотен фанатов «Ротора», приехавших из Волгограда, устроили драку с полицейскими, в результате чего пришлось прервать матч, чтобы в происходящее вмешались силы ОМОНа. И это – невзирая то, что руководство «Ротора» предупредило своих болельщиков о недопустимости грязных выходок.

Скандалили как фанаты, так и игроки «Ротора»: как написал в своём микроблоге председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов, «фанаты матерились хором, жгли фаеры, флаги». В итоге порядок был восстановлен.

Вот как тренеры «Астрахани» и «Ротора» оценили прошедший матч:

Разгром «Волгаря» и неожиданная победа «Астрахани» взбудоражили астраханскую околофутбольную интернет-общественность. Вот некоторые комментарии фанатов «Волгаря»:

«Был сегодня на Астрахани-Ротор!! Совсем другое впечатление!! Ребята стараются, и по игре намного лучше смотрятся профессионалов из Волгаря! Надо сделать рокировочку Антипенко на Болонина!! Болонин очень настырный, техничный парень, что он сегодня делал с защитой Ротора! Хотя бы обратите внимание чудо селекционеры клуба Волгарь», советует пользователь с ником AMG79.

«В ФК Астрахань действительно патриоты играют и без финансирования в лидерах а мы с бабками и как бабки старые на месте топчемся. Надоело», сетует интернет-пользователь XOMA.

«Пускай [игроки «Волгаря»] вылетают в ВД, там их ещё Астрахань надерет!», предсказывает пользователь Prigor.

Матчи, состоявшиеся в Астрахани в первый день осени, должны стать катализатором качественных изменений в обоих астраханских футбольных клубах. И «Волгарю», и «Астрахани» сейчас требуются силы, чтобы, в одном случае, очиститься от скверны, а в другом случае – поставить перед собой амбициозные задачи и достигать их. Ну, а мы, астраханцы, должны поддерживать наш футбол. Другого пути нет!


comments powered by HyperComments