Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Тухлый ерик. Пока мэрия собиралась наполнить водой ерик Сенной, лето подошло к концу

02.09.2012, 10:47

 

В редакцию «Горожанина» обратились жильцы с улицы Сенной (микрорайон им. Бабаевского). Их беспокоит судьба одноименного ерика. Еще несколько лет назад эта городская акватория была полноводной, там можно было ловить рыбу. Сегодня ерик Сенной представляет собой жалкое зрелище и напоминает высыхающую и при этом источающую зловоние лужу.

Ерик Сенной разделяет улицу частного сектора с таким же названием. «Раньше здесь была благодать, — вспоминает местный житель Александр Александрович Ткаченко. — В ерике было много воды: в детстве мы здесь купались, ловили рыбу, а огородники поливали свои участки водой из ерика».

Но лет десять назад, после того как вблизи построили локомотивное депо, Сенной начал мелеть, цвести. В акваторию стали сваливать мусор. Завершили картину запустения запахи и комариные атаки.

В прошлом году городская власть пыталась исправить ситуацию — мусор вывезли, в ерик закачали воду. «Он так до весны и простоял. Мы зимой здесь на коньках и на чунках катались, — рассказывает Александр Ткаченко. — Но ближе к лету уровень воды совсем упал: ерик вновь зацвел».

Как сообщили нам в управлении по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани, проблему пытались решить. Но пока безуспешно. По словам заместителя начальника управления Асылбека Джангирова, на организацию подкачки воды в ерик Сенной были изысканы денежные средства, работы были включены в муниципальное задание МБУ «Мосты и каналы» в июле текущего года. «Организацией проводились работы по ремонту и установке двигателя насосной станции, монтажу вентилей, задвижек и прочего оборудования, необходимого для функционирования насосной станции, — рассказывает Асылбек Джангиров. — Кроме того, заключен договор на подачу электроэнергии и осуществлено технологическое присоединение к электросетям».

13 августа был осуществлен пробный запуск насосной станции. Однако результата местные жители ощутить не успели — из строя вышел участок напорного водопровода, и работы были приостановлены. В городском управлении по коммунальному хозяйству и благоустройству обещают устранить неполадки и запустить станцию. Однако лето уже подходит к концу.

Ксения Яваева,

газета "Горожанин"

comments powered by HyperComments