Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Ночное побоище. На Савушкина произошла массовая драка между русскими и кавказцами - эксклюзив Ast-News.Ru

11.09.2012, 11:20

 

В ночь с субботы на воскресенье, 2 сентября на улице Савушкина произошло крупное побоище, зачинщиками которого стали выходцы из Северного Кавказа. В распоряжении Ast-News.Ru оказалась видеосъёмка некоторых эпизодов произошедшего.

Выяснение отношений началось с защиты девушек, которые подверглись излишнему вниманию со стороны двух горячих парней около кафе, расположенного рядом с автобусной остановкой АГТУ. Конфликт, казалось, был исчерпан после того, как смутьянов усмирили двое крепких астраханцев. Двое на двое, разобрались, как говорится, по-мужски. Но беспредельщикам ни законы, ни понятия не писаны.

Через некоторое время на Савушкина приехало два десятка кавказцев, которые на улице стали избивать всех подряд. От кафе драка переместилась к расположенному рядом ночному клубу. Только часть побоища засняли видеокамеры наружного наблюдения, запись с которых Ast-News.Ru предлагает в конце статьи, многое, со слов очевидцев, в кадр не попало.

Когда беспредельщики уже уезжали с места преступления, к клубу подъехали сотрудники полиции.

В отделе полиции № 2 Ленинского района к расследованию побоища сначала отнеслись без энтузиазма. По слухам, даже видеозапись чуть не исчезла. Благо, астраханцы, которым надоел этот беспредел, творящийся на улицах Астрахани, отнеслись к произошедшему достаточно серьёзно, уведомив о ситуации более высокие структуры органов государственной власти. В том числе благодаря прокуратуре Астраханской области расследованию уголовного дела дан полный ход. В настоящее время уже задержаны шесть человек вместе с предполагаемым организатором побоища по имени Салим. Сегодня их ждёт суд, который, скорее всего, изберёт им меру пресечения – заключение под стражу.

Пока что задержанных обвиняют по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), по которой предусмотрено как наказание крупным штрафом, так и лишение свободы сроком до семи лет. Но, как сообщает источник Ast-News.Ru, не исключено, что в отношении задержанных будут применены и другие статьи уголовного законодательства. Между тем, нельзя исключать давления на органы следствия и суд со стороны родственников и друзей задержанных.