Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Нашему дому должно МУП УК «Селена»

05.09.2012, 11:56

 

Путину Владимиру Владимировичу и Медведеву Дмитрию Анатольевичу.

Наш дом выбрал форму управления – «непосредственное». В 2007 году мы заключили договор на техническое обслуживание дома с муниципальным образованием МУП УК «Селена» г. Астрахани (Бульвар Победы, 3).

По договору с оплаченных средств собственников жилья примерно 40% должно было оставаться на накопительном счете дома для использования этих средств на нужды дома по решению собственников жилья.

С мая 2007 года по май 2012 года по акту сверки расчетов оказалось, что на нашем счете накопилось более 450 тыс. руб. Ввиду того, что МУП УК «Селена» не выполняла своих обязанностей в полном объёме и отказывается признавать свою задолженность перед нами, мы не пролонгировали договор.

При расторжении нам отказали выплатить наши накопительные средства. При обращении в администрацию города и района (гл. админ. Лазарев) нам высылались письма, в которых руководство города отказывалось от долгов МУП УК «Селена» и не предлагало помощь в решении вопроса. В данный момент эта организация не функционирует, должна практически всем, в том числе и по зарплате сотрудников МУПа. Ранее, когда МУП УК «Селена» функционировало, мы в течение нескольких лет писали про нарушения и нецелевое использование наших средств, но проверяющие организации по понятным причинам не находили этих нарушений.

Сейчас мы вынуждены начинать все сначала, накопительные средства нам не возвращают. Все три директора, назначенные администрацией, были в разное время объектами прокуратуры, суда и УВД по основаниям растрат и т.п. Администрация города нам не хочет помочь в ремонте крыши, подъезда и асфальтового покрытия. Администрация ссылается, что они помогают только домам с ТСЖ, но по нашему мнению это не справедливо, т.к. собственники квартир, выбравшие форму управления «непосредственное управление» ущемлены в своих интересах.

Наш дом - 9 этажей, одно подъездный, кирпичный, 1966 года постройки. За все время эксплуатации никогда не пользовался средствами, выделяющимися администрацией для ремонта дома. Сейчас, когда наши средства уведены в неизвестном направлении муниципальным образованием МУП УК «Селена», нам администрация отказывается компенсировать эти накопительные.

Просим разобраться с этим вопросом и помочь нам возвратить наши накопительные, и, если это возможно, выделить средства для ремонта дома. Есть люди, которые могли бы взять ответственность расходования под свою ответственность с полной прозрачностью и отчетностью. Жаль, что в никуда утекают огромные средства государства без пользы гражданам РФ, в данном случае идет речь о конкретном доме и о конкретных гражданах, которые хотят содержать дом в нормальном состоянии, да и сумма, несопоставимая с десятками миллиардов рублей на различные мероприятия.

Факт невозврата денежных средств собственникам квартир МУП УК «Селена» дискредитирует доверие к подобным компаниям. Надеемся на правильное понимание описанной проблемы и быстрейшее её решение.

Ершов Александр Васильевич

comments powered by HyperComments