Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Потерпевшие, на которых накинулась толпа кавказцев, подвергаются давлению

25.01.2013, 08:37

 

Продолжается расследование уголовного дела по факту <массового побоища в Астрахани, устроенного представителями Северного Кавказа на улице Савушкина в ночь на 2 сентября. Напомним, что драку частично зафиксировали камеры наружного наблюдения одного из ночных клубов, поэтому некоторые попытки скрыть произошедшее и представить случившееся иначе оказались безуспешными.

Между тем, на двух потерпевших уже оказывается давление. К одному из них приезжали поговорить представители национальной диаспоры, пытаясь уговорить забрать заявление из правоохранительных органов.

После того как потерпевший отказался пойти навстречу покровителям подозреваемых в преступлении, на него стали оказывать психологическое давление: странные звонки, слежка, осуществляемая подозрительными личностями. Не исключено, что теперь потерпевшего обеспечат государственной охраной.

На другого потерпевшего давление оказывается более изощрёнными методами. Некие две девушки написали на него заявление о том, что он их изнасиловал в то же время, когда происходило побоище.

В отделе полиции по Ленинскому району в частной беседе с потерпевшими местные сотрудники предположили, что уголовное дело в отношении зачинщиков беспорядков и драки, возможно, не будет доведено до суда.

Потерпевшие и их представители со своей стороны сделали ряд жалоб на ход расследования и оказываемого давления. В связи с эти уголовное дело в настоящее время передаётся для дальнейшего расследования в управление МВД РФ по Астраханской области.

Результаты этой истории покажут, что в действительности главнее на территории Астраханской области: Законы РФ или угрозы, насилие и коррупция.

comments powered by HyperComments