Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В Астрахани снимают «Однажды»

06.09.2012, 00:43

 

В самом разгаре съёмки новой кинокартины Рената Давлетьярова «Однажды», ремейка фильма «Американка» (1997 год). В актеры по-прежнему принимают горожан.

О том, что у нас снова будет сниматься кино, стало известно ещё весной. Режиссёр и продюсер Давлетьяров жил в наших краях в свои школьные годы, поэтому знаком с местностью не понаслышке. Зная Астрахань с ее колоритом, режиссер решил, что город как нельзя лучше подходит для съёмок фильма, действие которого разворачивается в 70-х годах. Астраханские съемки начались 24 августа и продлятся до 5 октября.

Кинолента «Однажды» является ремейком «Американки» Дмитрия Месхиева, снятой в 1997-м году. Красной нитью в кинопроизведении проходят темы любви и предательства. «Старший брат главного героя Лёшки Колядко разбился на мотоцикле. Его девчонка Таня погоревала какое-то время, а потом начала гулять с другими ребятами. Пятнадцатилетний Колядко воспринял это как предательство — он дерется с новыми кавалерами Таньки, шпионит за ней. Но вскоре с ужасом понимает, что дело уже не в памяти погибшего брата — он сам влюблен. И Танька постепенно замечает, как похож братишка на ее погибшего жениха. Как теперь быть Лешке, чтобы самому не стать предателем?» — такова аннотация к новой картине.

В ролях не только известные актеры: Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш, Станислав Говорухин. Но и простые московские школьники, например, Колядко играет дебютант Юра Дейнекин. Правда, роль Тани исполняет уже засветившаяся на голубом экране Дарья Мельникова из сериала «Папины дочки».

Места съемок — Кировский и Трусовский районы. На правобережье команда «Мотор!» звучит на «десятке», так как там есть подходящая баня, построенная в 30-х годах прошлого века. Учиться киношные школьники будут в самой настоящей средней школе № 16.

«Засветится» в картине и вокзал. 5 октября там будут снимать лирическую сцену прощания героев. Не обойдется и без трюков. Парень на спор ляжет на рельсы... Но поезд промчится мимо.

Как рассказала «Горожанину» Дина Бадамшина, пресс-агент фильма «Однажды», необходимость в действующих лицах из народа возникает постоянно. В первую очередь речь идет о массовке в бане (требуются нестеснительные девушки, готовые пройти перед камерой полуобнаженными).

Объявления о наборе актеров периодически появляются в эфире радиостанции «Европа Плюс».

К слову, наш край всегда привлекал «киношников» своей самобытностью: достаточно вспомнить классику советского кино «Мой друг Иван Лапшин» и «Не может быть!». В прошлом году в Харабалинском районе в специально отстроенном музейном комплексе снимали фильм «Орда» (рабочее название — «Святитель Алексий»). В этом году Астрахань вновь не обошли стороной. У нас снимали сказку по мотивам произведений писателя Андрея Белянина.

Ксения ЯВАЕВА,

"Горожанин" № 35, 05.09.12.

comments powered by HyperComments