Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Иностранные агенты в Астрахани. Почему глава областной общественной палаты привечает получателей зарубежных грантов?

10.09.2012, 12:34

 

Как известно, президент Владимир Путин подписал закон о некоммерческих организациях, получающих гранты из-за рубежа – теперь они имеют статус «иностранных агентов».

Есть филиал иностранного агента и в Астрахани. Это астраханское региональное отделение движения «За права человека», которое возглавляет 50-летняя Вероника Карпычева-Петрова. Эта дама недавно в очередной раз вышла замуж, снова сменив фамилию, теперь она Андрианова.

Себя она именует «журналистом-правозащитником», хотя такой специализации в журналистике и нет. И вот эта «журналистско-правозащитная» деятельность Вероники давно вызывает вопросы, в том числе и у высокопоставленных астраханских чиновников. Так, Карпычева-Петрова-Андрианова, являясь «представителем Исламского правозащитного центра» (!) давно критикует муфтия Астраханской области Назымбека Ильясова. Зачем и почему (или почём?) – доподлинно неизвестно, но её статейки тут же оценили по достоинству.

Вот что об одной из статей Вероники против Ильясова написала член областного правительства Екатерина Лукьяненко:

«Тема религиозных конфессий сама по себе очень деликатная, тонкая, а появление в свет подобной статьи повлечёт за собой напряжённость и раскол в мусульманской составляющей. Не следует расшатывать устои традиционных для области религиозных учений, это может повлечь за собой неадекватные реакции со стороны верующих мусульман, которые в свою очередь окажут влияние на общую общественно-политическую ситуацию в регионе, подрывая основы мирного сосуществования этносов, проживающих на территории Астраханской области, что крайне нежелательно для полиэтничного региона».

Прекрасная рецензия на творчество исламского «журналиста-правозащитника»!

Ругая муфтия, Вероника хвалила бандитов из расформированного астраханского УБОПа, как она выражалась, «ребят Салехова». Нахваливала она и ныне покойного лидера «Русского клуба» Анатолия Говердовского. На судах регулярно защищает разного рода оппозиционеров – от бывших нацболов, ныне именуемых «другороссами», до правонарушителей и уголовников из КПРФ, вроде неоднократно привлекавшегося к суду Александра Кирпиченко (последний, кстати, числится «юрисконсультом» в местечковом филиале «За права человека», хотя и не имеет никакого юридического образования).

«Засветилась» Вероника и в политике, и тоже со знаком «минус»: она не только ручкалась и обнималась с Борисом Немцовым, но и неоднократно участвовала в выборах, то баллотируясь, как самовыдвиженец, то представляя партию «Патриоты России». Во всех случаях дело заканчивалось провалом; «Патриоты» в Астрахани ни разу не набирали хоть сколько-нибудь значимого процента голосов, а лично за Веронику отдали свои голоса чуть больше сотни наших земляков – что, согласитесь, даже меньше статистической погрешности. Несмотря на это, сомнительные публикации сотрудников иностранного агента – астраханского отделения движения «За права человека» – регулярно появляются на страницах якобы патриотической газеты «Астраханский мир», чей хозяин Виталий Аракелян является главой общественной палаты Астраханской области. Не к лицу Виталию Аракеловичу пригревать на страницах своего, пусть и малотиражного, но всё-таки издания иностранную агентуру! Или, быть может, товарищ Аракелян и сам не прочь подкормиться от иностранцев?..

Хочется верить, что Виталий Аракелян всё-таки настоящий патриот! Если так, то он должен исправиться и перестать давать трибуну получателям заграничных грантов и траншей.

Виктор Зоркий,

"Факт и компромат" № 26, 27.07.12

Загрузка...
comments powered by HyperComments