Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Пресмыкающаяся оппозиция

19.03.2009, 09:40

 

В парке «Аркадия» в прошедшую субботу состоялся «антикризисный митинг» протеста, целью которого, со слов его организаторов, было привлечение внимания общественности к последствиям мирового финансового кризиса в РФ. Сразу скажу, что цель не была достигнута, так как в указанном парке люди бывают только в тёплое время года: гуляют с детьми, катают их на каруселях, кушают шашлычок, попивают пивко. Примерно, семь лет назад я и Яков Горбунов в этом парке удачно торговали газетой «Лимонка». Пока дети развлекались, их родители, бабушки и дедушки читали жуткие истории о жизни российского государства и населяющем его народе. В это время года даже редкого прохожего здесь не встретишь.

Сотрясти свежий воздух собрались митингующие в составе из десяти человек. Это были представители «Другой России» и «Левого фронта». Как обычно посмотреть на происходящее, в силу своих служебных обязанностей, пришли представители администрации города и области, сотрудники правоохранительных органов и ваш покорный слуга.

Среди присутствовавших была распространена листовка под названием: «Кто ответит за кризис?». Вопрос хороший, только вот в листовке ответа почему-то на него нет. Есть только перечисленные очевидные последствия. Между тем, ни для кого не секрет, что мировой финансовый кризис пришёл в мир из США. Соответственно, ответ на вопрос: кто ответит, логичен. Но, видимо, такой враг лжеоппозиции (почему именно лже, объясню дальше) не подходит. По их мнению во всём виноват экономический курс Путина. Лично я не в восторге от экономического курса российского правительства. Больше скажу, мне не нравится ещё и наш президент. Мой бюллетень с фамилией Медведев до сих пор висит без галочки на балконе и желтеет. Но когда на антикризисном митинге активист «Левого фронта» раздаёт такие листовки в оранжевой куртке с крупной аббревиатурой на спине USA, это, по меньшей мере, выглядит смешно.

Почему организаторы этого митинга лжеоппозиционеры? А потому, что за громкими протестными лозунгами, скрывается трусость. «Другая Россия» и «Левый фронт» в России считаются радикальной оппозицией от того, что её активисты и лидеры готовы на самые отчаянные шаги, платятся за это отсидкой в тюрьмах. А вот представители этих организаций на местном уровне элементарно пресмыкаются перед властями. Боятся мизерных штрафов размером, примерно, в сто рублей. Дело в том, что они уведомили местные власти в том, что собираются проводить свой митинг в центре города, у входа в Братский садик с улицы Кирова. Замечательное место для митинга, на мой взгляд, так как многолюдное. Безусловно, властям не захотелось, чтобы про них громко говорили в публичном месте и отправили «несогласных» в глушь, где их никто не услышит – в парк «Аркадия». Необходимо отметить, что по закону предупреждение организаторами властей о проведении митинга носит уведомительный характер, но благодаря различным дополнительным законодательным актам, получается, что нужно ещё иметь разрешение от властей. Эту антиконституционную процедуру никто из российской оппозиции так до сих пор и не пожелал высудить. Но дело сейчас не в этом. Один из организаторов митинга - Александр Токарев заявил публично на мероприятии следующее: «Мы готовы к революции, нам терять нечего… …И когда пробьёт час икс, в наших руках будут не плакаты, а возможно автоматы». Если эта оппозиция такая радикальная, такая смелая и самоотверженная, то почему же они не настояли на своём и не провели свою акцию там, где этого хотели: в публичном месте? За это им бы грозило всего лишь административное правонарушение, итогом которого стал бы маленький штраф. Но зато этим бы они оправдали бы свои лозунги и смелую целеустремлённость, которая, как оказывается, только есть на языке. Уже при организации мероприятия, местные представители российской оппозиции, славящейся своим радикализмом и смелостью, дали серьёзную слабину. Они показали, что готовы пресмыкаться перед властями самого низшего муниципального уровня. После это как-то уже глупо замахиваться на федеральный центр. Если революция вдруг и начнётся, то я уверен, что эти лжеоппозиционеры будут прятаться у своих родителей или родственниках.

И руки прочь от Великого черно-желто-белого имперского знамени, которое вы не заслуженно используйте. Ваше знамя – это белый флаг, наспех вырезанное из недавно зассанной простынки.

Максим Терский, "Факт и компромат" №8 от 18.03.09.

comments powered by HyperComments