Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ушёл, но обещал вернуться. Бывший военком области подал в суд на взыскание материальной компенсации

12.09.2012, 09:59

 

В пятницу военный комиссар области Юрий Першин был отстранен от должности и покинул свой кабинет. На его место назначен исполнявший его обязанности Сергей Лебедев. Однако «кадровая война» не закончена. Не исключено, что до конца года кресло военкома займет другой кандидат.

Напомним, решение об увольнении Першина было принято руководством Южного военного округа давно, однако до сих пор не удавалось официально ознакомить военкома с этим документом, поскольку он находился на больничном. А без этой процедуры отстратить его от должности нельзя.

Как сообщил источник в областном военкомате, в регион прибыло руководство ЮВО и довело до действующего военкома, что приказ о его увольнении отзывается. Юрий Першин, до этого момента находившийся на больничном, явился на место службы, где его ознакомили с другим приказом командующего, согласно которому его снова увольняют. Бывший военком получил расчет, но трудовую книжку не забрал, по этому факту был составлен акт об отказе в получении документа.

На должность областного военкома назначен Сергей Лебедев, который ранее руководил первым отделом военкомата. Он же исполнял обязанности областного военкома, пока Першин находился на лечении. Как пояснил «Горожанину» Сергей Лебедев, поздравления с назначением его на должность излишни, так как он будет руководить военкоматом временно. «Я назначен на четыре месяца, мне никто не предлагал утверждение в должности, я думаю, что кадровые перестановки еще будут», — говорит новый военный комиссар.

Таким образом, интрига с назначением продолжается. Как мы уже сообщали ранее, военное руководство согласовывает вопрос назначения на эту должность полковника Тагира Гаджиева, который служил в учебном центре ВВС на аэродроме «Приволжский». «Когда он будет назначен на должность военного комиссара, пока не известно, информации нет, — комментирует руководитель пресс-службы командующего ЮВО Игорь Горбуль. — Но его кандидатура по-прежнему рассматривается».

Тем временем экс-военком отстаивает свои трудовые права в суде. Как сообщил Юрий Першин «Горожанину», в пятницу было слушание, и он надеется восстановить свои права и получить компенсацию за моральный вред. По его словам, сроки решения суда пока не определены: сторона ответчика в лице военного командования, мнение которой предстоит выслушать, сейчас занята на мероприятиях в округе. «Шестого сентября меня ознакомили с приказом об увольнении. Я считаю, мотивов для отстранения от должности не было, — сообщил Юрий Першин. — Я просто кому-то наступил на хвост и перекрыл кислород. Но мы еще поборемся, надеюсь восстановить справедливость».

Анна Логинова,

"Горожанин" № 36, 12.09.2012 г.

comments powered by HyperComments