Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Неудачная шутка майора полиции астраханского УМВД закончилась наручниками на его запястьях

12.09.2012, 22:43

 

Вечером 8 сентября, примерно в 22.00 я ехал по набережной в сторону гостиницы Victoria Palas. Мое внимание привлекли сотрудники ДПС, которые общались с водителем темной «двенашки».

Оказалось, что инспектора на перекрестке улиц Кр. Набережная и Чехова остановили наглухо затонированый автомобиль ВАЗ 2112 темного цвета, водитель которого ехал без включенного ближнего света фар, чем и привлек к себе внимание сотрудников полиции. Инспектора ДПС остановили данный автомобиль, но водитель упорно не желал показывать документы на машину. Спустя 20 минут уговоров, он все-таки показал документы, но в нарушение ПДД, на этот раз отказывался передавать их инспекторам для проверки.

В тот день в городе проводилась спец. операция «Анаконда», в рамках которой обязательно проверялось содержимое багажников для выявления перевозки запрещенных предметов, оружия, наркотиков.

Обстановка стала накаляться, и гаишники уже собирались применить физическую силу, но тут водитель показал им служебное удостоверение оперуполномоченного УМВД России по Астраханской области майора полиции В.Ю. Терпугова.

Инспектора пришли в недоумение от такого поведения их «коллеги», «майор полиции» вел себя неадекватно, игнорировал требования инспекторов и категорично отказывался выходить из машины, тем самым все больше усугубляя свое положение.

Майор решил пожаловаться на инспекторов и стал делать многочисленные звонки по телефону. Позвонил в дежурную часть УМВД и в Управление собственной безопасности.

На подмогу инспекторам приехали дополнительные экипажи ДПС, ответственный по УГИБДД и сотрудники УСБ.

Один из сотрудников УСБ дал указание инспекторам проверить пленочное покрытие на передних стеклах автомобиля «майора», а также проверить его на состояние алкогольного опьянения.

В результате замеров, светопропускаемость составила 2,4 %. Снимать тонировку майор отказался, и инспектора сняли гос. регистрационные знаки с его автомобиля.

После этого ему предложили пройти в патрульный автомобиль, но майор отказался и стал сопротивляться, хватать инспекторов за форменную одежду и отталкивать их.

Инспектора, согласно ст. 19.3 КоАП РФ, были вынуждены применить физическую силу.

В итоге майор оказался скованным в наручники. Все это происходило в присутствии сотрудников собственной безопасности и под их строгим контролем.

На месте задержания майора находилось очень много зевак. Ну, еще бы, ведь на перекрестке улиц снимался художественный фильм «Американка». Каково же было удивление работников «кино», когда они воочию наблюдали задержание инспекторами майора полиции. Один из них даже спросил у меня: «Вы что, тоже кино снимаете?».

Ни инспектора, ни опера УСБ, ни я не могли понять мотивов такого поведения и отношения полицейского к своим коллегам. Все решили, что майор выпивший.

После того как инспекторы уехали в наркологию для проведения освидетельствования майора на состояние алкогольного опьянения, по результатам которого он оказался полностью трезвым, из машины полицейского вышла молодая девушка, которая посвятила меня в одну интересную историю: «Мы выехали из кафе, съели мороженое, сели в машину и поехали. Виталий специально выключил ближний свет фар и с ухмылкой на лице говорит мне, мол, смотри, как сейчас наши гаишники будут работать!».

Услышав эту историю, один из инспекторов спросил у девушки: «Ну, что, увидели, как гаишники работают?».

- «Ага, оперативно!» - искренне улыбнулась девушка.

Видимо, она поняла, что неудавшаяся попытка ее спутника «приколоться» над добросовестными инспекторами окончилась совсем не так, как он ожидал.

В настоящее время в отношении данного сотрудника полиции проводится служебная проверка, по итогам которой будет приниматься решение о его дальнейшей службе в правоохранительных органах.

comments powered by HyperComments