Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

КОНСТАНТИН МАРКЕЛОВ: Мысли о спорте. Продолжение.

10.08.2012, 07:49

 

Начало здесь

Komarkelov. livejournal.com: Люблю спорт. Смотрю Олимпиаду. Болею за наших. И не просто болею, а глубоко переживаю за неудачи и искренне радуюсь победам. Даже не важно какого достоинства награда. Это - Олимпийская медаль!

Понимаю, как это трудно стать участником такого праздника силы, воли и мастерства, а тем более подняться на пьедестал...

Сам занимался, занимаюсь спортом (скорее физической культурой) и понимаю, как далек путь от детской спортивной школы, до золотой медали любого чемпионата.

В предыдущей моей статье кое-кто пытается увидеть политику. Это не политика.

Это попытка оценить ситуацию и пригласить людей, неравнодушных к российскому спорту, к дискуссии о перспективах развития на ближайший олимпийский цикл.

Меня спрашивают: - А что вы делаете для развития спорта в регионе?

Во-первых, мы оценили потенциал астраханского спорта, его инфраструктуру, уровень подготовки тренерского состава и определились с приоритетами.

Во-вторых, выбрали пять направлений, традиционных для нашего региона, либо перспективных в плане развития.

Это - гандбол (женский и мужской), водные виды (плавание, водное поло, прыжки в воду, синхронное плавание), гребля (академическая, байдарки и каноэ, водный слалом), художественная гимнастика и батут.

Подготовили программу развития, разработали проекты строительства, модернизации, защитили их на федеральном уровне.

Министерство спорта РФ очень строго подошло к оценке наших возможностей и поддержали планы по строительству крупных спортивных комплексов: бассейна и гребного центра.

Кстати, как не критикуют сегодня Мутко В.Л., с его приходом в руководство Минспорта впервые были выработаны приоритеты и началось восстановление массового спорта и спорта высших достижений (не он в 90-х разваливал российский спорт) и появилась региональная политика министерства.

Сегодня мы сделали серьезный задел для развития спорта в Астраханской области, отлаживаем работу Федераций, формируем тренерский состав, наводим порядок в ДЮСШ, восстанавливаем старые традиции спартакиад, отраслевых, муниципальных, региональных чемпионатов...

Конечно, разрушить легко - восстановить трудно! Но можно! Нужны идеи, предложения, консолидация усилий и понимание.

Предлагайте!

P.S. Меня кое-кто из друзей покритиковал.

Зачем высказываешь критику? Зачем называешь цифры? Не надо это делать публично.

Но сколько можно на "кухнях" шептаться? Выздоравливать нужно вместе, открыто и честно говоря о проблемах. Общество и государство, спортивные функционеры и болельщики, спортсмены и любители - давайте объединимся!

comments powered by HyperComments