Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Министерство допинга

17.09.2012, 15:57

 

Допинг – это не обязательно наркотики. Допингом могут быть любые вещества природного и синтетического происхождения, позволяющие после их приема добиться улучшения спортивных результатов или просто победы над «наивными» спортсменами, не употребляющими допинг.

Спортивные руководители, включая спортивных руководителей областного масштаба должны понимать бесперспективность применения допинга в спортивном отношении и в плане авторитета в региональном, общероссийском и международном спортивном сообществе.

Но это не касается министерства спорта и туризма Астраханской области. Здесь, видимо, царит принцип «победа любым путем».

И вот грустные итоги астраханской спортивной жизни: пять астраханских атлетов лишены возможности принимать участие в соревнованиях из-за применения допинга. Все пятеро – жители города Астрахань.

Но допинговое увлечение заразило и жителей области – в июле сего года Российское антидопинговое агентство РУСАДА отстранило от участия в соревнованиях гиревика из Знаменска Александра Филиппова.

Положительный анализ на допинг дала проба, взятая у этого фармацевтического атлета 10 июня в Оренбурге во время проведения чемпионата России. 17-летний знаменец выиграл турнир в дисциплине "длинный цикл" в весовой категории до 95 килограммов. Естественно, воспитанник Сергея Бирюкова теперь лишён золотой медали чемпионата России и исключён из числа участников первенства Европы.

В ближайшее время Федерация гиревого спорта России вынесет решение о дисквалификации Филиппова. Знаменцу грозит отстранение от всех состязаний сроком на два года. Также будет обнародовано, какой именно запрещённый препарат принимал Филиппов.

На данный момент двухлетнюю дисквалификацию отбывают следующие астраханские спортсмены - самбистка Екатерина Гольберг, байдарочник Валерий Царь, велосипедистка Виктория Дрокина, пауэрлифтер Кирилл Гольберг и тхэквондист Ислам Озиев.

Ранее отбыли дисквалификацию байдарочница Александра Томникова и пауэрлифтер Ренад Ахметов.

К помощи допинга приходят тогда, когда у спортсменов нет воли к более напряженным и результативным тренировкам.

К допинговой помощи приходят тогда, когда тренеры не способны найти иных путей повышения результатов своих питомцев.

К тупиковому допинговому спорту приходит региональное министерство спорта, пустившее на самотек работу со спортивными школами, где к руководству назначаются не одаренные руководители и организаторы тренировочного процесса, а «нужные» и «свои» люди.

Допинг – это обман, а на обмане далеко не уйдешь. Рано или поздно остановят.

Прохор Угрюмов,

"Факт и компромат" № 27, 03.08.2012.

Загрузка...
comments powered by HyperComments