Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сергеев и Кабикеев могут готовиться к отставке. Маркелов ратует за «хирургическое вмешательство» при решении кадрового вопроса

17.09.2012, 15:29

 

В астраханском интернете разразился серьёзный скандал с участием председателя наблюдательного совета (НС) «Волгаря» Аскара Кабикеева. В комментариях в своём блоге в Живом Журнале А.Кабикеев вступил в форменную перепалку с футбольными болельщиками подведомственного управляющему астраханского «Газпромбанка» футбольного клуба.

В записи под доброжелательным названием «Фотоотчет дружеской встречи с болельщиками» А.Кабикеев, кажется, показал всю свою суть, которую не мог демонстрировать ранее ввиду обладания немаленьким (и не пыльным) государственным постом в облправительстве.

На требование Виктора Протопопова «ХВАТИТ ПОЗОРИТЬ ВОЛГАРЬ!!!!» и предложение всему руководству НС уйти в отставку А.Кабикеев обвиняет своего собеседника одновременно в нетрезвом состоянии, мании величия, истерике, самолюбовании, пошлости, грубости, проблемах со слухом, получении теплового удара и ранимости.

А из тех же комментариев А.Кабикеева в его собственном блоге выходит, что его прежняя должность министра экономического развития Астраханской области – «шелуха»! Вот так, ни больше, ни меньше!

К примеру, астраханцу Владимиру Чертопятову А.Кабикеев написал буквально следующее (орфография и стиль автора): «Приходите ко мне в гости. Поговорим о "Волгаре", футболе. Вместе с Тимуром. А то как-то не по нашему получается. Кто Вы? Неизвестно. Тогда и решим».

Такая же история с Тимуром Яфаровым, Виктором Протопоповым и другими видными и заслуженными астраханскими фанатами «Волгаря». Из комментариев выходит, что всерьёз воспринимать мнение болельщиков А.Кабикеев, как председатель НС «Волгаря», не намерен категорически. Или намерен, но лишь по чудной формуле – «Приходите, тогда и решим»! А общаться в комментариях не намерен, не давая, по сути, ни одного полноценного ответа на поставленные интернет-пользователями (и по совместительству – футбольными фанатами, нашими земляками) неудобные для него вопросы.

Между тем, говорят и об отставке не только А.Кабикеева, но и Сергея Сергеева – президента клуба, как говорят, креатуры астраханских газовых генералов. Называются некоторые фамилии, которые могли бы претендовать на пост С.Сергеева. Среди них звучит и фамилия депутата ГД РФ Петра Гужвина, который пока отзывается о своей неготовности на настоящий момент возглавить футбольный клуб, но ведь его мнение запросто может перемениться!

Кстати, в случае прихода в «Волгарь» П.Гужвина и улучшение игры команды политик запросто может использовать спортивные успехи своих подопечных в политических целях – как своих, так и партии «Единая Россия», членом регионального политсовета которой является.

За «хирургическое вмешательство» в решении кадровых и иных вопросов «Волгаря» в своём блоге высказался и председатель регионального правительства Константин Маркелов. Как альтернативу астраханский премьер предложил «ждать естественной смерти» футбольного клуба.

Что же в итоге произойдёт с «Волгарём»? Этого с нетерпением ждут не только многочисленные футбольные болельщики, но и все неравнодушные астраханцы.

Глеб Иванов,

"Факт и компромат" № 28, 17.08.2012.

comments powered by HyperComments