Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Кандидат в депутаты Евгений Дунаев обратился в прокуратуру с жалобой на облизбирком

18.09.2012, 10:17

 

Прокурору по Астраханской области Дупак О.В. от кандидата по Советскому продольному округу №24 Дунаева Е.С.

Уважаемый Олег Владимирович! 14 октября 2012 года пройдут дополнительные выборы по Советскому Продольному округу № 24.

АИК образовала дополнительные избирательные участки в местах временного пребывания избирателей на территории Советского Продольного одномандатного избирательного округа № 24 для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на дополнительных выборах депутата Думы Астраханской области пятого созыва 14 октября 2012 года; это № 11, 12, 13.

Все вновь образованные УИК будут находится в больницах «Клинический родильный дом», «Детская городская клиническая больница», «Городская клиническая больница № 2 имени братьев Губиных».

Считаю, что все участки сформированы в интересах кандидата от партии власти, которая работает в руководстве этих медицинских учреждений.

Считаю, что люди, попавшие в больницу не по своей воле и не проживающие в округе № 24, не должны принимать участие в выборах, потому что они уже выбрали в своих округах по месту жительства своих депутатов и использовали своё право единожды проголосовать.

Второй раз голосовать за чужого кандидата Конституция РФ запрещает.

Я хочу, чтобы за меня проголосовали мои избиратели, которые проживают в округе № 24, а не больные люди, случайно внесённые в списки в день голосования.

Статья 44. Образование избирательных участков гласит: "Границы избирательных участков не должны пересекать границы избирательных округов". Статья 45. Составление списков избирателей: "Избиратель может быть включен в список избирателей только на одном избирательном участке". (Если, до проведения данного голосования избиратель был включен в список избирателей по другому одномандатному округу, и на выборах депутатов Астраханской области и уже был внесен в списки по другому округу, то он автоматически утрачивает право голоса на довыборах и не может быть внесен в списки избирателей). "Основанием для включения гражданина Российской Федерации в список избирателей, на конкретном избирательном округе является факт нахождения его места жительства на данном избирательном округе". (Ни каких дополнительных списков избирателей, кроме тех избирателей, которые проживают на округе и зарегистрированные на его территории - закон не предусматривает!).

За подачу списков избирателей несет ответственность окружная избирательная комиссия.

Прошу Вас в порядке прокурорского надзора:

1. Проверить необходимость создания дополнительных участков № 11, 12, 13.

2. Обеспечить выполнение закона о выборах ст. 45., а конкретно проверить списки избирателей по УИК № 11-13. За три дня до выборов и в день выборов 14 октября.

3. В случае выявления граждан, не прописанных и не проживающих на данном избирательном округе, но включённых в списки, исключить из списка.

4. Во избежание провокаций на территории больниц в виде карантина в день выборов, прошу обеспечить свободный доступ на УИК № 11-13.

О принятых мерах прошу сообщить мне, согласно действующего законодательства.

Кандидат в депутаты по округу № 24 Дунаев Е.С.

17.09.2012 года.

Загрузка...
comments powered by HyperComments