Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Удобная безнадёжность астраханской КПРФ

20.09.2012, 09:25

 

Бывает так, что человеку на роду написано быть героем, или бабником, или горьким пьяницей. Человек может стараться изменить свой имидж – становится более миролюбивым и покладистым, женится и живет исключительно интересами семьи, бросает пить горячительные напитки. Но ничего изменить в своем образе для окружающих у него не выходит.

Примерно то же происходит с КПРФ. Образ оппозиционной партии лежит на ней несмываемым клеймом. А иначе быть не может – КПРФ готова бороться за Светлое будущее всего человечества всеми силами и способами, не исключая революционный переворот с баррикадами и штурмами всего, что можно штурмовать.

Не брезгуют современные российские коммунисты и депутатскими мандатами в законодательных органах РФ различных уровней.

К примеру – в думе Астраханской области фракция КПРФ составляет аж пять депутатов! Это, вероятно, бескомпромиссные борцы и несгибаемые оппозиционеры, готовые в любой момент уйти в глубокое подполье.

Кто же они?

Кочков Александр Николаевич. С 1965 по 1984 год проходил воинскую службу на офицерских должностях, имея приличное образование. В 1965 году окончил Ставропольское военное училище связи, в 1983 году - Калининградский государственный университет по специальности «Правоведение».

С 1984 по 1992 год служил в войсковой части в Астраханской области на полигоне «Капустин Яр». Это нормально. Коммунист и советский офицер честно служил советской Родине, где хорошо-плохо строился коммунизм.

С марта 1993 по июль 2001 года работал преподавателем учебного центра ракетных войск стратегического назначения. А вот это уже странно: коммунист до мозга костей готовит квалифицированные военные кадры в капиталистической стране. Не предательство ли это коммунистических идеалов? Не двурушничество ли это?

Вероятно, Александр Николаевич сам озаботился подобными каверзными вопросами, и, в конце концов, бросил преподавать будущим прислужникам империализма.

А вот еще один бескомпромиссный борец за Светлое будущее всего человечества. Вострецов Виктор Филиппович ныне является депутатом думы Астраханской области, где входит во фракцию КПРФ.

С 1983 по 1991 год товарищ Вострецов работал на различных партийных должностях: инструктор отдела пропаганды и агитации Трусовского райкома КПСС, инструктор, заместитель заведующего, заведующий идеологическим отделом астраханского горкома КПСС, с 20 августа 1991 года – первый секретарь Трусовского райкома КПСС. Но в августе 1991 году случилось то, что случилось. В результате Виктор Филиппович потерял работу в Трусовском райкоме КПСС.

Это была страшная трагедия. У товарища Вострецова было два пути: отказаться от коммунистических идеалов или остаться без руководящей работы. Но произошло чудо: оставаясь преданным коммунистом, товарищ Вострецов устроился на приличную и хорошо оплачиваемую работу. С 1991 по 1994 год он работал директором малого государственного предприятия «Экология» ГП «Астраханьгазпром». Но это была временная работа. Верного ленинца нашла постоянная работа – с апреля 1994 года по настоящее время товарищ Вострецов - директор предприятия по утилизации отходов производства ООО «Газпром добыча Астрахань».

Как верный ленинец может работать в самой цитадели капитализма?

Ну, во-первых, никто не знает, КАК работает товарищ Вострецов. Весьма возможно, что он тайно разваливает работу предприятия по утилизации отходов, подводя ООО «Газпром добыча Астрахань» к неминуемому кризису. Ведь задача истинного коммуниста – социалистическая революция, которая возможна только при развале капиталистического строя, когда «верхи не могут, а низы не хотят».

Ну, а во-вторых, товарищ Вострецов может работать и очень добросовестно, помогая ООО «Газпром добыча Астрахань» добиваться всё более высоких результатов по обогащению элиты и полному обнищанию рядовых работяг. Как говорится: на работе он капиталист, а после работы – коммунист.

Только вот в каком виде товарищ-господин Вострецов предстает на заседаниях думы Астраханской области?

Но это не имеет никакого значения – ведь фракция КПРФ погоды в думе не делает.

Автандил Камикадзе,

"Факт и компромат" № 28, 17.08.2012.

comments powered by HyperComments