Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Невыездной

20.09.2012, 09:33

 

Слабость, усталость, вялость - эта цитата из Бродского как нельзя кстати подходит к сегодняшнему Шеину, не явившемуся в суд по иску депутата-единоросса, ибо чем же еще объяснять, если не этим? И причина тут довольно проста, хоть и, как теперь уже всегда, ужасна.

О ней речь пойдет далее, а пока давайте вместе вспомним Шеина летающего, ведь экс-депутат ГД РФ всю весну… без еды… вполне себе бывал в Москве, да и после бывал неоднократно там же, а теперь туда билетов нет. То ли вся Астрахань разом отправилась в столицу, то ли Шеин врет.

Я не верю, что Шеин может или даже умеет врать, поэтому хочется удивляться такому массовому заезду, заплыву и залету астраханцев в златоглавую. Куда вы, земляки? Успокойтесь, Москва еще будет стоять, а вы пока мешаете гражданину Шеину явиться в суд.

Одинцово – хороший район, но для справороссов не совсем удачный. Тот же идейный брат Шеину Алкснис так и не смог выиграть выборы и стать главой тамошнего района. Понятное дело, что Шеину суд очередной проигрывать не хочется, т.к. ему не так давно присудили двадцать тысяч рублей штрафа. Но дело не в этом даже, а в том, что неугомонный Шеин устал. Вы уже и позабыли, а он помнит своего соратника по борьбе, призывавшего нас с вами к террору и прочему такому, от чего нормальные люди сходят с ума, а другие седеют. Как это ни странно, но граждане просто так с бухты-барахты не выходят на улицы и не палят по всем встречным из огнестрельного или травматического оружия. Для этого нужен ряд факторов сразу. Первым фактором является заинтересованность. В нашем случае ею стала работа шеинского камрада с призывами «к оружию!» и все в том же духе. Человек это читает. Потом он вдруг ругается с женой или наоборот празднует что-либо, выпивает и закусывает, но выпивает все же чаще. В результате голова начинает рисовать ему новый мир, где он супер герой. А тут еще пистолет за ремнем, да тексты всплыли из Интернета с призывами шеинского экстремиста. Вот он и делает то, о чем его просил через анонимную Сеть провокатор. И кто в этом виноват? Можно подумать: «Ах, это совпадение!», и я с вами бы согласился, если бы не одно смачное «но» в виде Уголовного кодекса, в котором сказано, что призывы к терроризму есть преступление со всеми вытекающими последствиями вплоть до дороги дальней. Понятное дело, что Шеин чувствует свою личную вину в этом всем. Не оттащил во время товарища от бездны терроризма, прошляпил ячейку Аль-каиды, пригрел духовного брата всех боевиков, пиратов, террористов у себя же в партийной ячейке. Вот так да, тут можно дойти до террора гражданского в духе Бориса Савенкова и того же Трусова. И… мы перешли эту черту уже видимо и продолжаем двигаться дальше все с вами вместе, т.к. кто-то считает возможным террор в городе и призывает к этому, а после, когда этот террор «вдруг» начинается, все начинают валить «на тех», забывая о своих «родных да сирых, сирых да убогих». «Свои» же пишут то, что потом происходит в жизни. Их убийственные призывы заканчиваются лужами крови в душной ночи. И в этом виновны те и только те, кто к этому призывает. Исполнители же – обычные зомби, марионетки в искусных лапах мастеров пропаганды.

Вот от этого и поплохело голодному нашему духом гражданину, хотя и гражданином-то называть его противно, а он все еще с коркой депутатской мотается и… вот здесь хочется по-задорновски попросить вдохнуть, замереть, внимание! – с депутатской коркой не найти билета до Москвы. Блистательная чушь, мои тараканы в голове визжат «бис!» и аплодируют стоя.

Таким образом мы открыли лишь наполовину факт мистического непопадания Шеина в Одинцово. Вторым же номером программы «билетов нет» стало вот что. В годовщину развала СССР Олег Васильевич готовится принять в Астрахани автопробег за все хорошее против всего плохого. Участники те же, что и весной. Ведьмы решили на этот раз выбрать «прикольную дату» и собраться на поминки по мертворожденной мечте Олега о мэрском кресле. Подарили бы же что ли ему уже это кресло ей богу, а то совсем уж мрачно становится и каждый раз новая жертва. Это все более напоминает сериал в стиле «Пила», только в жизни. Вы скажите, что… нельзя так жить и окажетесь абсолютно правы. Кому-то же это кажется вполне буднично и хорошо. Итак, съезд танцоров на могилах и крушителей фонарей состоится у нас. Труппа уже в пути, но к ней могут присоединиться еще старые друзья Олега, поэтому будьте внимательны – невменяемых хватает там, а некоторые лезут дать астраханцам в лицо. Что они покажут на этот раз - пока неизвестно, но что-то масштабное будет наверняка. В рамках подготовки к грандиозному шабашу, к его встрече, Олег Васильевич весь в хлопотах и трудах, аки пчела.

Видно дали команду в очередной раз показать свою оппозиционность, и Шеин заявляет о недовольстве Путиным на встречах с жильцами. Вот все было и бывало всякое, а тут все бабушки разом покатили бочку на Верховного главнокомандующего. Тут вспомним о том, что Шеин не врет, вся Астрахань укатила в Москву, билетов нет, а перед встречей автопробега белоленточные бабушки «случайно» начинают шептать в парусовых размеров уши непривычные свои шальные мыслишки, а то, что «царь не настоящий»! Это случайно, тут не может быть никаких сомнений.

Только не смейтесь, но Шеин посетил впечатлительную часть Российской Федерации. От Калининграда до Владивостока практически. Тут я постучу в открытые двери: Олег Васильевич, а как вяжется ваша работа и борьба за благо астраханцев с посещением Сибири, Урала. Дальнего Востока. Это же так далеко. И билеты такие дорогие. Были, когда ты летал. А теперь и тех билетов нет. Вчера были билеты ну очень дорогие, а сегодня их вообще нет. Они завтра будут, вчера были, а сегодня их нет и невозможно попасть в Москву. Все, возьмемся за руки и помолимся, ибо нам ничего не остается в виду отрезанности от крупнейшего города Европы и столице нашей великой Родины.

Вот такая шизофрения. Говорит одно, делает другое, а чаще ничего не делает и просто паразитирует на астраханском солнышке. Думает же он третье, но это одному сатане известно. Эх, свозили бы Олега в Тинаки что ли полечиться, отдохнуть. Но у них другой отдых – метелочка, на могилках поплясать там, поорать и накидать мусора. Дьяволиада Булгакова в сравнении с шеинскими финтами ушами меркнет и тускнет.

А если бы он стал мэром…

Чулпан Хаматов,

"Факт и компромат" № 28, 17.08.2012.

***

НАЦИСТЫ И НЕЯВКА В СУД

Наш депутат Шеин снова рассмешил всю прогрессивную общественность: он форменным образом провалил судебное заседание, которое сам же и инициировал. Народный горе-избранник подал в суд на депутата ГД РФ Воробьёва – последний обвинил «попа Гапона», что весенняя «голодовка» Шеина «была для него далеко не первой и в ней есть элемент политической игры».

Верные слова сказал парламентарий… Но правда-матка Шеину глазки режет, вот он и забросил иск аж в подмосковный суд! Причём Шеин и тут сглупил: сначала иск он с какого-то перепугу отправил в Тверской суд Москвы – а прописан-то Воробьёв в Одинцово! Туда на заседание «голодающий» и должен был явиться, но… якобы не смог купить билет из Астрахани до Москвы. Более маразматического объяснения своей неявки Шеин и придумать не мог!

Отчего же не явился «Олень Васильевич» в славный подмосковный городок? Может, пил с горя где-нибудь на турбазе?

Ведь он даже самостоятельно в суд позвонить не смог, попросил кого-то! А может, Шеин понимает, что продует этот суд и, чтобы не позориться, решил не являться, потом и иск свой идиотский отозвать.

Правда, возможно, что у Шеина просто денег не было на билет.

Ибо с того же Воробьёва по суду он хочет взыскать всего-то 1 рубль. Как побирушка, по мелочи сшибает…

Как Шеин с националистами встречался

На днях в Тольятти был арестован местный политик Лекторович. Он с дружками попал в ДТП, всмятку сделав «жигули», пассажирка которого погибла на месте. В самарских и центральных СМИ тут же вспомнили, что Лекторович возглавлял националистические движения и фотографировался с единомышленниками на фоне флага нацистской Германии. Соответствующие материалы легко доступны в интернете.

И оказывается, что не только с бравыми ребятами со свастикой якшался Лекторович, а ещё и с Шеиным. Да-да, с Олегом нашим Василичем. 8 лет назад Лекторович пытался открыть в Тольятти филиал партии «Родина» и «ездил на три дня в Москву, вёл переговоры с Дмитрием Рогозиным и другими видными партийцами из «Родины» (О.Шеиным, А.Савельевым, М.Делягиным)», пишет в своём блоге в Живом Журнале журналист из Тольятти Яков Заславский.

Так что у известного своим интернационализмом и прочей левацкостью Шеина рыльце-то в пушку! А если учесть, что он вовсю якшается с правонарушителем Сергеем Кожановым (который на фото позирует в немецкой форме на фоне запрещённой символики ), то это уже не рыльце, это целое рыло в пуху!

С.Батонова,

"Факт и компромат" № 28, 17.08.2012.

comments powered by HyperComments