Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Увы, "Единая Россия"...

20.09.2012, 11:58

 

Мы часто обращаем внимание своих читателей на деятельность местных отделений таких партий, как «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко», ЛДПР. О партии «Единая Россия» реже что-то публикуется по той простой причине, что партия эта создавалась всего лишь для контроля и управляемости Кремлем законодательных органов всех уровней, имея всюду депутатское большинство.

С этой задачей партия власти пока справляется, насаждая в каждый представительный, законодательный орган серую массу людей, которые в общественно-политической деятельности ничего из себя не представляют, лишь голосуя на заседаниях, как скажет партия, после чего решают свои личные дела обычно коммерческого характера. А как дела с созидательной практической деятельностью?

Вот ведь на федеральном уровне партия «Единая Россия» ставит перед собой конкретные задачи. К примеру, есть такая задача – построить по стране 500 бассейнов. Это конкретика. А присутствует ли подобная конкретика в планах отделения партии «Единая Россия» Астраханской области? Каковы партийные проекты в нашем регионе?

БИБЛИОТЕКИ РОССИИ – проект Астраханского отделения партии «Единая Россия».

Региональный координатор партийного проекта: Занина Елена Юрьевна - начальник отдела развития библиотечного дела, традиционной народной культуры, поддержки кинематографии и образования Министерства культуры Астраханской области.

Цель проекта - «становление библиотек в качестве культурно-интеллектуальных центров и важнейших институтов, способствующих модернизации страны. В рамках проекта принципиально важно наладить рабочее взаимодействие с библиотечным сообществом и представителями органов исполнительной власти, курирующими вопросы развития библиотек».

Красиво сказано! Но это не открытие «Единой России». Библиотеки во все времена были культурно-интеллектуальными центрами. Так что никакого «становления» от «Единой России» и не требуется. Для библиотек требуется финансирование закупок книг для пополнения фондов. Но про это региональное отделение «ЕР» планов не строит – слишком мелко, дорого и не выгодно.

У них вот что в планах: «Формирование предложений в проект государственной стратегии развития библиотечного дела в России. Предложения формирует специально созданная рабочая группа, состоящая из представителей партии, общественных объединений, работников культуры и образования, лидеров общественного мнения, других заинтересованных лиц. Разработанные предложения проходят общественную экспертизу через механизм открытой дискуссии»…

Здорово? Дальше еще лучше!

«Проведение Всероссийского конкурса «Библиотеки России», направленного на выявление, поддержку и популяризацию передового опыта организации библиотечного дела»…

«Проведение акции «Золотой фонд России», направленной на выработку предложений по формированию содержательного стандарта библиотек. Содержательный стандарт библиотек – это рекомендуемый перечень произведений литературы, отбираемый путем общественного голосования и экспертной оценки»…

Но как могут относиться к планам регионального отделения «ЕР» общероссийские акции и конкурсы? Могут, если, к примеру, текст регионального проекта, как бы, примитивно переписывался из проекта федерального центра «ЕР».

А вот еще проект – НОВЫЕ ДОРОГИ ГОРОДОВ РОССИИ

И опять прописные истины: «Развитие инфраструктуры, в частности дорог – одна из тех стратегических задач, которые важны и для граждан, и для экономики России»…

«На реализацию данного проекта из различных бюджетов в 2011 году было выделено в общей сложности более 400 миллионов рублей. И отремонтировано 13 магистральных улиц, внутридворовых проездов и пешеходных дорожек во дворах «многоэтажек» примерно по 600 адресам».

Это прекрасно, но где в этом, несомненно, позитивном процессе участие «ЕР»?

Только то, что региональный координатор данного проекта Т.Д. Мухатов – член «ЕР»? Но членами этой партии являются почти все чиновники Астраханской области. Не похоже ли это на незабвенные советские времена, когда главной задачей Коммунистической партии Советского Союза было «повышение благосостояния советского народа», который эта партия обкрадывала, содержа на средства СССР все коммунистические партии мира?

А вот еще один сногсшибательный проект «КУЛЬТУРА И ВРЕМЯ».

«Содействие культурной модернизации страны, развитию творческого и духовного потенциала граждан Астраханской области».

Звучит достаточно высокопарно и вполне реально, на первый взгляд, но на второй взгляд в сознании зарождается нехорошее предчувствие чего-то несовместимого с правдой.

Региональный координатор проекта: Максакова–Игенбергс Мария Петровна, солистка оперы Государственного Академического Мариинского театра, член ЕР. Но членами «ЕР» являются почти ведущие артисты театра и кино, включая певца Бориса Моисеева. Членами «ЕР» они стали сравнительно недавно, так что получается, что проекты «ЕР» они претворяли в жизнь еще тогда, когда «ЕР» и не пахло? А может быть, и сейчас они просто делают свое дело, а «ЕР» как бы заскочило к ним на ходу.

Еще один умопомрачительный проект: УПРАВДОМ

Цель проекта: «Создание системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ для повышения качества жизни населения Российской Федерации».

При этих словах что-то обрывает внутри.

Но это еще не всё! «Единая Россия» ставит конкретную задачу: «Оптимизация платежей граждан за услуги ЖКХ».

«Оптимизация» - это, вероятно, эвфемизм понятия «повышение»? Ведь услуги ЖКХ только растут…

Дальше говорить не о чем.

Этим всё сказано о «кипучей» деятельности Астраханского отделения ЕР и его руководства.

В «Факте и компромате» № 15 от 12.05.12 была опубликована статья «Я вам пишу – чего же более?». В статье этой рассказывалось, как спикер Думы Астраханской области и руководитель Астраханского отделения ЕР А.Б. Клыканов отвечал, а вернее – не отвечал на письма избирателей.

Вероятно, стиль работы регионального отделения ЕР не совсем нравится в центральном аппарате ЕР. Ведь руководителем ЦИК «Единой России» недавно был назначен Дмитрий Травкин, хотя среди кандидатов на это место имел виды А.Б. Клыканов.

Вот такая вот «Единая Россия».

Автандил Камикадзе,

"Факт и компромат" № 29, 24.08.2012.

comments powered by HyperComments