Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Белая капля. Почему Шеин решился лаять на слона?

25.09.2012, 10:51

 

Автопробег в поддержку всего хорошего против всего плохого по городам и весям России был завершён в Астрахани: Шеин не смог устроить сколько-нибудь массовую политическую акцию, ограничившись подобием встречи с жильцами.

Так широко разрекламированный проект автопробега «За честные выборы» при воплощении в жизнь оказался всего лишь очередным пшиком. А как всё начиналось, какие речи толкали доверчивым гражданам, согласившимся в итоге отправиться в далекое путешествие с агитационными целями добровольно и большей частью за свой собственный счет.

Навальные поговорили, люди поехали. Долго ехали по летнему зною, ломались по пути следования, сами же чинили свои авто, сами заправляли, устраивали малочисленные встречи в городах по пути следования пробега.

В список «счастливых» муниципальных образований попала и Астрахань – благодаря весенне-наивной активности Шеина. Многие сейчас уже и забыли, а ведь ещё весной Олег всерьез хотел стать большим боссом. Боссом стать не сложилось, зато был сколочен политический капиталец на протестных настроениях, заканчивающихся плясками и рефлексиями на могилах да разбитыми фонарями. Перед встречей автопробега из Москвы Олег решается лаять на слона и заявляет о небывалых антипутинских настроениях при встрече с жильцами. Подтверждений тому не нашлось ни на видео, ни, хотя бы на худой конец, в аудиоформате. Очередная шеинская ложь? Заявление же заметили и оценили в определенных кругах очень тепло и радушно. Вся наша братия отщепенцев зарукоплескала было, но... на четыре московских машины пришлось аж девять местных, нашенских!

Московский автомобильный десант пребывал в том настроении духа, в котором могут находиться только те люди, что пропахали тысячи километров ради совместного поедания арбузов на городском пляж с самим областным депутатом Олегом Шеиным Васильевичем. Флаги воткнули в песок, и давай разговоры разговаривать. Никак ума не приложу: почему у депутата есть время на «поговорить» с москвичами, а для решения острых астраханских тем, стало быть, тратится остаток времени? Хорошо, допустим, что всё делалось в нерабочее время, но ведь и на отдыхе депутат должен спать и видеть благосостояние народа. О, это смешно звучит? Ну, так не я устраиваю политические фрик-шоу вместо свершений на трудовом, пусть и законодательном поприще…

Вернёмся чуть назад и заметим, что автопробегом по городу всё же ударили. Флаги разные были. Российский вперемешку с антироссийскими и замечательный плакат в поддержку т.н. pussy riot. Атеист Шеин до этого позволял себе общаться с разными личностями. Уголовников в его стане тоже хватало. Были и хорошие люди, но ушли сами и давно. Вообще от Шеина хорошие уходят сами, а плохих уводят под белы ручки. Все одно, дорога дальняя, заканчивали бы уже свои цирки. В общем, очень скромная автоколонночка прокатилась по городу с целью, о которой догадывались лишь сами участники. И слава Богу. Ведь можно по-разному оценивать действия хулиганок, но то, что это была провокация – сто процентов. И эта провокация каталась у нас по городу. Вот теперь с кем якшается Шеин. Я сам человек православный, но знаю многих братьев по вере, кто поддерживал Шеина несмотря ни на что. К счастью, теперь у меня есть хороший повод переубедить их и открыть им глаза на всю прогрессивную либеральную общественность, в коей Шеин по самые кончики огромных ушей. Великолепные уши – как паруса, в кои политические паруса ветер дунул так, что унесло баржу аскета со всей группой поддержки в море мультикультуральности.

В сухом остатке получаем следующее: участники пробега приехали потехи ради и забавы для. И только местной публики. И только между собой. Корпоративчик политических лузеров под открытым небом на отшибе. Там самое и место. Вдали от цивилизации, общества, фонарей, могил, памятников. Об автопробеге в Астрахани считай, никто не узнал. Когда Шайн-пати было, тогда да. Что вы говорите! Вечеринка имени Шеина – это грандиозно. А безликий пробег хоть и за честные выборы – да ну его, ерунда какая-то, тоже мне герои приехали из Москвы! Я-то, поди, туда много лет на работу в Думу летал и ничего ведь, не жалуюсь! Так что вы прыгайте в свои тазики и мотайте в златоглавую, рапортуйте Навальному и Собчак, что Олег жив, мол, и здоров, питается нормально, ругает Путина и просит не забывать!


Как низко пали времена, а вместе с ними нравы. Подумать только! Радетели великих судеб России собираются на сходку на пляже в трусах и с арбузом. Кто ж вам с арбузом власть-то даст, зачем вы нужны тогда? Того и гляди, выпишете сухой закон, а вместо спиртного посоветуете гражданам пить арбузный сок. И на этот раз таких собралось пятьдесят человек, примерно. Просто таки Орден политических отщепенцев. Вернитесь в общество, господа, хватит уединяться то в офисе, то на острове. Племенные времена прошли, на смену пришли права человека. Попробуйте подружиться с аполитичными людьми для начала, и вы поймёте, что мир не в ожидании того, чтобы дружно взяться за руки и вознести Шеина на трон. Печально, но в этих иллюзиях вы можете ведь прожить всю жизнь. А когда вновь кого-то отчислят задним числом, вы не кидайтесь с остальными товарищами кидаться на вчерашнего камрада, лучше задумайтесь над причинами сего недоразумения, произошедшего с вами. Как вы докатились до того, что с какими-то малознакомыми личностями слушаете речи на городском острове? Вы мечтали о таком в детстве? Или вы чувствуете себя героями, способными изменить своей хитрой тактикой ход человеческой истории? Нет, ни капли. Ваш белый поток – это лишь белая капля. А Шеину всё от этого хорошо: рейтинг растёт, что для политика есть одно из главнейших, если не главнейшее в жизни.

Итак, белый поток белой же каплей сполз по карте из Москвы к нам. Сомневаюсь в способности капли оплодотворить астраханские умы на протестные подвиги осенью. В итоге участники «потока» оказались без денег на пляже с Шеиным. Сами, конечно, виноваты. А еще виноват очень плохой организатор мероприятия, которое считай сами и слили. Перед открытием молодежного форума «Селиас-2012» так опозориться. Или специально слить, в дань уважения серым покровителям и истинным хозяевам марионетки, пытающейся усидеть на всех расползающихся стульях разом.

Чулпан Хаматов,

"Факт и компромат" № 29, 24.08.2012.

comments powered by HyperComments