Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

На дополнительных выборах в Астрахани очередной скандал

25.09.2012, 13:24

 

Кандидаты в депутаты на дополнительных выборах в Думу Астраханской области, баллотирующиеся по Советскому продольному округу № 24, сделали публичное заявление, письменно уведомив руководство Астраханской области, облизбирком и ЦИК РФ о том, что в случае, если не будут расформированы три дополнительных избирательных участка, то они снимут свои кандидатуры, и выборы не состоятся.

Заявление подписали кандидаты от «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.

Евгений Дунаев, Валерий Глазырин, Виктор Саламатин считают, что решение избирательной комиссии Астраханской области «Об образовании избирательных участков в местах временного пребывания избирателей на территории Советского продольного одномандатного избирательного округа № 24» принято в пользу кандидата от партии власти «Единая Россия». Инна Ирдеева (на фото) является директором «Клинического родильного дома» и напрямую может влиять на ход голосования. Напомним, что один из дополнительных избирательных участков сформирован в этом учреждении, второй в лечебном учреждении, которое находится в зависимости от руководства указанного роддома, а третий в больнице на Паробичевом бугре.

Соперники «Единой России» справедливо считают, что люди, попавшие в больницы не по своей воле и не проживающие на округе № 24, не должны принимать участие в выборах, потому что они уже выбрали на своих округах по месту жительства и регистрации своих депутатов и использовали право единожды проголосовать. Второй раз голосовать за чужого кандидата Конституция РФ запрещает.

Кандидаты СР, ЛДПР и КПРФ считают недопустимым, чтобы на дополнительных выборах по отдельному округу голосовали случайные люди, зарегистрированные совершенно в других районах Астраханской области, которых, благодаря новообразованным избирательным участкам по месту их лечения, внесут в списки для голосования и, с большой вероятностью, даже подскажут, за кого проголосовать. И вряд ли сотрудники медицинских учреждений откажутся выполнять распоряжения своего руководства, которое имеет непосредственное отношение к кандидату от «Единой России».

Дунаев, Глазырин, Саламатин в своём обращении требуют расформировать УИКи № 11, 12, 13. В противном случае они оставляют за собой право снять свои кандидатуры в знак протеста несправедливости и нарушению Конституции России. Причём ответ на своё письмо кандидаты просят дать в официальных средствах массовой информации.

В случае, если указанные кандидаты откажутся от участия в избирательной кампании, Иннна Ирдеева останется в одиночестве, и выборы не состоятся.

comments powered by HyperComments