Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ну вы и угнали! Неделя оказалась богатой на курьёзные угоны

26.09.2012, 10:36

 

Было бы смешно, если б не было так грустно. Так можно охарактеризовать некоторые дела из практики сотрудников ГИБДД. Прошлая неделя выдалась весьма богатой на такие истории.

В пьяном угаре

20 сентября наряд ДПС в Красноярском районе случайно вышел на след автомобиля, угнанного днем ранее из микрорайона им. Бабаевского.

От дежурного по подразделению поступило указание проследовать в поселок Вишневый для освидетельствования на состояние опьянения водителя «семерки».

Тот «навеселе» катался по центру поселка и привлекал внимание сельчан. Оказалось, что у задержанного молодого человека отсутствуют документы на автомобиль и удостоверяющие личность. Проверив данные водителя, а также идентификационные номера автомобиля по специальным базам, дорожные полицейские выяснили: «семерка» была угнана днем раньше с улицы Энергетическая в Астрахани и на ней красовались подложные номера. Кстати, для 23-летнего парня данное занятие не ново — раннее он уже отбывал наказание за угон и кражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Не спать!

Еще одна детективная история случилась в ночь с 20 на 21 сентября. В переулке Грановского произошло крупное ДТП — столкнулись четыре автомобиля. Один из водителей с места аварии скрылся. Однако прибывший на место происшествия наряд ДПС отдельного батальона дорожно-патрульной службы №1 ГИБДД УМВД России по Астраханской области установил данные владельца Chevrolet Lanos. Инспекторы отправились к нему домой. Оказалось, что хозяин машины спал, даже не подозревая, что его транспортного средства нет на месте. «Мужчина был в недоумении — у него пропали ключи от авто, — рассказывает Артем Сладков, сотрудник пресс-службы УМВД по Астраханской области. — Выяснилось, что в гостях у владельца иномарки был коллега по работе. Его приметы совпали с описанием водителя, скрывшегося с места ДТП». Гость оказался экстремалом. У мужчины не просто не было водительского удостоверения, он не имел даже навыков вождения. По понятным причинам далеко уехать он не смог — попал в ДТП. Его нашли недалеко от места происшествия: он спокойно шел по ночной улице. Горе-водитель признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (угон). Теперь решившему покататься светит крупный штраф (до 120 тыс. руб или в размере зарплаты за год) либо арест на три-шесть месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Дай покататься

В выходные у частного дома по улице Николая Островского на глазах у владельца был угнан мотоцикл «Кавасаки». По словам потерпевшего, к его железному другу проявлял повышенный интерес молодой человек, проживающий на другой стороне улицы. Несколько раз он обращался к владельцу мотоцикла с просьбой продать транспортное средство.

Когда мотоциклист только заехал во двор, проситель появился вновь с тем же вопросом. В очередной раз получив отказ, ночной гость попросил хотя бы прокатнуться. Не получив согласие и на это, мужчина самовольно оседлал мотоцикл, завел его и уехал. По месту жительства угонщика не было. Когда патрульные стали отрабатывать близлежащие улицы, то на первой же из них нашли брошенный мотоцикл. На второй — похитителя. Тот был в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Ксения Яваева,

"Горожанин" № 38, 26.09.2012 г.

comments powered by HyperComments