Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Улицу Софьи Перовской целенаправленно выжигают

27.09.2012, 00:31

 

Koygore. livejournal.com: Последнее время слишком часто стали появляться новости о том, что на улице Софьи Перовской в Астрахани происходят пожары. Их частота и периодичность таковы, словно террористка, именем которой эту улицу назвали в советские времена, восстала из могилы и самочинно поджигает деревянные дома. МЧС традиционно формулирует причины происходящего так: "неосторожное обращение с огнем".

Возникает другое предположение: в этом месте города собрались сумасшедшие пироманы, которых хлебом не корми, а дай в пьяном виде покурить в постели, опрокинуть в сарае с дровами керосинку или оставить открытым газовый баллон.

Полноте, господа. Дух Перовской из могилы не восставал. И даже если бы мог, то вряд ли стал бы сжигать гнилушки, в которых проживают вовсе не богатые люди, а самая настоящая астраханская беднота. Вот если бы полыхали элитные строения, коих на этой улице совсем немного, тогда другое дело. В свое время Софья старалась сделать так, чтобы количество буржуев на белом свете резко уменьшилось, а потом свелось к нулю. Свобода, равенство, братство, одним словом. И методы у нее были соответствующие. Никаких тебе законности и порядка. Соорудил бомбу, и вперед, к победе коммунизма.

Теперь времена иные. Те, кто "неосторожно обращается с огнем", проповедуют другие взгляды. То есть, конечно, им тоже на законность и порядок наплевать. Но стараются они, в отличие от Перовской, за победу капитализма на отдельно взятой улице. Последние годы она, действительно, стала очень лакомым куском для желающих построить на ней элитное жилье. А что? Место хорошее: рядом место круглогодичной оживленной торговли Большие Исады, до центра Астрахани рукой подать. Представляю, как ездят каждый день по ул. Софьи Перовской местечковые буржуи и негодуют: в таком замечательном месте столько грязных, полуобвалившихся, гнилых домишек! Будь их воля, пригнали бы десяток бульдозеров и подчистую сравняли все с землей.

Увы, пока не получается. Вот и приходится находить люмпенов, которые "неосторожно обращаются с огнем". Кстати, среди них есть и такие, у кого жадность - главная черта характера. Могу только представить, скольким предлагали квартиры за полуразрушенную халупу. Но стоит "неосторожным" услышать заветное слово "застройщик", как они теряют всякие остатки совести и хотят, жаждут. Квартиры, коттеджи... Ай-ай, господа. Нехорошо так жадничать. У буржуа терпение не бесконечное. Может кончиться все довольно печально. Очередными сиренами пожарных машин.

Константин Гаранин

comments powered by HyperComments